可敬的老师作文
老师的精神是可贵的,更是可敬的,她们为了我们这个班级呕心沥血,可我们有何时在细细体会呢?
您在讲评我们的考卷,一道题,一道题,细细的讲,可铃声似乎在向您作对,铃---午管时间到了,午管的老师i推门进来了,您笑着转身向老师说:“再给我两三分钟,就差一题了”这或许是你说的最多的一句话了。你微笑地转过身,可内心却是伤心的,因为教室中的同学又开始各抒己见了。“天啊,怎么又拖了!”“哦,我的天!”这些话像是击中了您内心的深处,疼痛的钻心。
您用飞快的速度讲完,推出教室。教室内才恢复了平静。我以为这一次您会万分伤心,可是晚托时您又带着满面春风,走进了教室。
细细一想,您为我们争取了两三分钟的时间,还不是为了我们的成绩?您的时间一到,有充分理由去办公室的滋润一下冒烟的喉咙,坐在转椅上,打打电脑,不必站在教室中央走来走去,看看同学们是否跟上节奏,在办公中的生活是那么多姿多彩。可是您放弃了您的休息时间,站在教室里讲课,这还不算什么,还得顶住我们对您的误解,这是莫大的压力呀!
再来想一想,老师的那两三分钟时间,如果不是我们拖拖拉拉,故意减缓讲评的速度,问一些无聊的幼稚的问题,还需要这么您这么拼命挤出时间吗?
可是,谁又会来细细体会您的苦心呢?您为我们做的每一件事情过了几天我们全都抛到了九霄云外;您对我们的教诲,我们只当那是耳边风,到外边玩了一下子,回来就全忘光了。或许你有时对我们班几个淘气包无可奈何,可您还是耐心的教导。
虞老师,您对我们的付出太多太多,可是得到的回报却太少太少了!