可敬的老师作文
在我们班级里总会有一个忙碌的身影,她总会出现在教室里的任何角落,出现在同学们的课桌旁的、在讲台上的她,就是我们班的语文老师-余老师。
余老师有一双温柔恬静的眼睛,嘴角上总是挂着微笑。可是最引人注目的是老师的头发和额头。在老师教我们的这些岁月中,我发现她的黑发中又多了些许白发,额头上多了几道皱纹,是老师付出心血的见证,也是她认真负责的见证。每次看见这些白发和皱纹,我就对老师充满了敬佩之情。
余老师对我们的爱,超出了其他老师对自班学生的爱。在腮腺炎横行时,老师总让我们每天早晨跑四圈。一开始,同学们接受不了突如其来的晨跑,只有两三个人坚持下来,老师知道了,在第二天早晨,她当着全班同学的面,严肃而郑重地吼道:“以后,我天天陪你们跑。”此后,同学们都跟着老师的脚步奔跑起来。直至周末,同学们个个身强体壮,可老师却感冒了。原来老师的身体并不好,不适合跑步,可为了我们着想,她却每天坚持陪我们晨跑。每当咳嗽声响起,看着老师咳得面红耳赤,我们的心都悬了起来,生怕老师出了意外。
老师对我们的学习也很负责,巴不得把她知道的所有事都告诉我们。例如上《丽江古城》一课时,每次听老师说起那里的溪流清亮如镜,那里的小桥数不胜数,那里的夜景美伦美焕,总是勾起我们学习的兴趣。她带领我们来到长满银杏的村庄,引领我们观赏了秀丽的海南风光,欣赏了桂林如同翡翠般的水面,领略了“桂林山水甲天下”的美景。就算上课没听懂,老师依然会在课下,来到你的座位边,耐心的讲解。老师对我们的学习是多么负责。
这就是我的老师,那个身影忙碌,对我们负责、爱我们的老师,我为有这样的老师而感到高兴。