可敬的老师作文
老师这是多么光荣而亲切的称呼啊,每当听到学生称呼老师的时候,我不禁想起教我们的张老师。
张老师中等个子,衣服很朴素,一双明亮的眼睛,在鼻梁挂着一副眼镜,既温柔又严肃。
张老师从四年级开始教我们数学,她教学方法很好,她上课声音洪亮、清晰,每节课我们都听得很清楚明白,就连平时调皮捣蛋的学生都被她吸引了,都坐得端端正正、津津有味地听课。
张老师工作认真负责任,严格要求学生,从不马虎。张老师每天很早到学校,指挥我们早读。平时下课张老师都要改作业、备课,有时还叫班上的后进生去谈话。忙得平时连喝口水的时间都没有,虽然这样,但老师从来没有放松过对我们要求。
记得有一次,柳馨的作业做得很糟糕,字写得很潦草,还有一些题目没有做,公式也不会背。张老师批评她:“你的字这么潦草怎么行呢?这样马虎的态度以后会变得怎样。”柳馨听了,惭愧地低下头。张老师把柳馨叫进办公室,耐心地教柳馨背公式,让她重新做一遍,她不会做的题张老师跟她讲了一遍又一遍,直到柳馨懂了为止。柳馨在张老师的指导下,不断地在进步。
还记得有一次,张老师的女儿生病了。她要照顾她女儿,因为疲劳过度,张老师自己也感冒了。本来医生叫张老师要在家休息,可是,张老师心里记挂着我们的学习,带病来跟我们上课,看着老师疲惫的身影,我们心里觉得很难受,下定决心要好好学习,不辜负老师的期望。
张老师,您永远是我的好老师。