游戏作文
今天晚上,我和院里的几个好朋友一起在楼下玩,我们左思右想就是想不到好玩的游戏。突然,我想起以前到哥哥家时,总会到哥哥家楼下的秋千上玩。于是,我提议大家自制一个秋千。伙伴们听了我的提议,都拍手叫好。
首先,我们派心细的明明去找一些结实的绳子。谁知他就像提前有准备一样,从一个秘密箱里拿出了几根又结实又粗的绳子。灵活的震震用单手抓单杠的方法,分别把两头的绳子挂在了单杠上。然后乐乐抓住绳子,调整好合适的位置。最后我在绳尾打了一个结实的结。一切事情都很顺利,我们正要试验一下做的秋千是否结实时,我突然又想起以前玩秋千时,都是坐在一个板子上,而现在只是绳子,没有板子会硌屁股的。于是我们又去找来塑料泡膜板,在泡膜的两边扎上两个洞,再把绳子穿上去就大功告成了。我们高兴地跳了起来,还互相击掌祝贺。我们先让体重最重的乐乐试了试,果然没有问题。于是大家就轮流地玩起了秋千。
这次自做秋千我明白了:任何事情只要敢于尝试,就会发现其中的奥秘。同时也感受到了人多力量大。