熊猫作文
大家好,我的名字叫大熊猫,在四川的深山密林里常能见到我的身影。我可是国家一级保护动物,人们还称我为“活化石”呢!
我长得很帅哦,浑身只有黑白两色,白的地方像雪,黑的地方像墨。我的耳朵圆圆地长在头顶两侧,眼圈又大又黑,像戴了一副八字形的墨镜。四肢连着背上的一条黑色,远远看来像是穿了一条背带裤。
别看我身体笨重,行动缓慢,本领可不少呢。我善于判爬,也会游泳,在逃避猎人追捕的时候,我会迅速爬到树梢上或游过河去。最让我得意的是我们有给自己治病的本领,要是我们不小心吃坏了肚子,就找些青草吃,吃了以后病就好了,厉害吧?
你们愿意和我交朋友吗?人们都说我憨厚可爱,是世界上最可爱的动物了。可是现在我们野生的总数不足1000只,人工饲养的约有1000只。我多么渴望得到你的关心与保护啊,给我们一个温暖安定的家园吧!