熊猫作文
寒假里,我和表妹来到了成都,去大熊猫基地看了可爱的大熊猫,现在想起来还记忆犹新呢!
我们来到大熊猫基地,人群熙熙攘攘的,大家摩肩接踵,几乎不留一点儿缝隙。我们好不容易才挤到大熊猫馆,哇,看到大熊猫了!第一次见到大熊猫,我的心情无比激动。
瞧,大熊猫们多么令人喜爱啊。圆圆的脑袋,黑宝石般的大眼睛,那短短的腿跑起来的时候,一颤一颤的,真让人忍不住想要抱抱它们。它们有的在津津有味地吃着竹子;有的在地上欢快地打着滚;还有的在妈妈怀里甜甜地睡觉呢……
“哈哈,大熊猫真胖啊!”看着大熊猫们胖嘟嘟的模样,妹妹情不自禁地笑了起来。我再仔细看看,哪里是胖,多萌多可爱呀!我又看看周围,竹子稀稀疏疏的,想必这大熊猫们也是大吃货吧!
接下来参观的是阳光产房,这是小熊猫出生的地方。这里有细心的护士阿姨为熊猫妈妈接生。小熊猫刚生下来的时候,身上粉嫩嫩的,眼睛眯着,身子缩着,好似一个小肉球,特别招人喜爱。为了留下美好的纪念,我和妹妹还互相给对方写了明信片。我们一起把明信片投进了信箱,这一刻多么值得留念啊!
我希望下次有机会再来到这里,如果能当上志愿者,亲密地接触大熊猫,应该会更有美妙的体验吧!