熊猫作文
故乡的熊猫奶伴随着我长大,从幼儿园到小学,从牙牙学语到奋力奔跑,记录了我许多回忆。
雅安的熊猫奶并不是真的熊猫奶,但为什么叫熊猫奶呢?因为雅安是世界第一只熊猫的发现地,因此叫作熊猫奶。
卖熊猫奶的地方大多是在雅安的街道上,有许多小亭子,亭子里有一个大箱子,是用来装牛奶的。卖熊猫奶的也都是上了年纪的爷爷奶奶们,味道也只有五种。
我与故乡的熊猫奶还有一些小故事。小时候,在我知道熊猫奶前,我一直喝的都是奶粉,但在我知道了熊猫奶后,我天天吵着姥姥:“姥姥!我想喝熊猫奶!”可姥姥不同意,我便去缠姥爷:“姥爷,我要喝熊猫奶!”姥爷只好同意了。我急忙拉着姥爷下楼,到了小亭子,姥爷掏出十元,一下子买了五袋。“哇!好多呀!”我快乐地跳了起来。
在我的回忆中,熊猫奶都是现打的,所以每天早晨七点半,总会有叫卖声响起:“打牛奶啰!现打的牛奶!”这叫卖声好像一个定时闹钟,每当我听到时,我就从“想睡觉”变成了“好精神”,我就会一下子拉上姥爷下楼买牛奶。
故乡的熊猫奶,包装变了,味道却没有变,它承载着我童年的美好回忆。