四季风作文
大自然真奇妙,春夏秋冬的面貌、气候截然不同。有人喜欢夏天,有人喜欢冬天,而我一年四季都很喜欢。
春天像是一位婀娜多姿的姑娘,她带着一枝魔法棒,经过了平原,渡过了小溪,翻越了高山,只要她走过的地方,一定会百花盛开,鸟语花香,蝴蝶与蜜蜂翩翩飞舞,大树显得生机盎然,整个大地都变得绿意盎然又充满活力,让人精神百倍。
炎炎夏日,万里无云,人们纷纷都到海水浴场玩耍。到了夜晚,繁星点点,大人、小孩在星空下享受幸福的时光,老人们在桌子上泡一壶茶,天南地北闲话家常,小孩快乐的玩起“躲猫猫”的游戏,到处充满欢声笑语。
秋天像一位浪漫的大画家,将漫山遍野的枫叶换上红色的衣裳,秋风带来阵阵的凉意,蓝天白云、秋高气爽,沁人心脾。农夫辛辛苦苦种的农作物,也从绿油油的稻子变得粒粒饱满的稻穗,农夫们看见眼前的一切笑得合不拢嘴。
冬天像一个无家可归的野孩子,家家户户关紧门窗,不让他进来。他的脾气暴躁,每次都用寒冷刺骨的北风,呼呼的吹向大地,使到处天寒地冻,只留下白茫茫的一片雪海。许多怕冷的人们以及小动物,只好躲在自己的被窝里,昏昏欲睡。
春、夏、秋、冬的风景各有千秋,春耕夏耘,秋收冬藏,使我们生活忙碌,但是却有意义,世界上也因为有他们的参与,我的生活才变得多采多姿,所以我喜欢四季多变的风情。