西湖作文
一天,妈妈带我去西湖。
到了西湖,天下起了蒙蒙细雨,我发现这时的西湖更加美丽,更加引人注目。
远看,一切景物朦朦胧胧,西湖真像一个害羞的小姑娘,披着一件白披风,隐约可见披风上还绣着亭台阁楼、花草树木呢!
近看,只见那细细的雨滴,像仙女不小心撒下的极小极小的珍珠,晶莹剔透。
有些雨点落在树叶上,沙沙沙;有些雨点落在花花绿绿的雨伞上,嘻嘻嘻;有些雨点落在湖面上,咚咚咚……
细细地看,在雨点滋润下,草儿更绿了,花儿更红艳了,它们不停地吸吮着雨水。柳树抽出新芽,在微风中一摇一摆,仿佛在说:“谢谢你让我抽出新芽!”……
游人们撑着伞,在西湖边漫步,各种各样的雨伞花花绿绿,像一朵朵鲜花,盛开在雨中的西湖。
啊,雨中的西湖别有一番韵味!真是“山色空蒙雨亦奇”啊!