温暖的家作文
每个人都喝过白开水,如果我问你白开水是什么味道,你听后一定会无情的嘲笑我,并问我的脑袋是不是叫门给挤了,连白开水的味道都不知道。
白开水是每个人都熟悉的不能再熟悉的一种加热后、不添加任何色素和防腐剂的水。每个人都喝过白开水,而我更是每天都喝。我比较廋,身体也不好,天冷的时候,很容易着凉,感冒,所以一到冬天,我就得多喝白开水。在冬天,每天我放学回到家,一放下书包,妈妈就会端着半碗热乎乎的白开水向我走来,“来,刚到家,一定很冷吧!先喝半碗白开水来暖暖身子,暖暖胃,尤其是你的体质弱,很容易感冒。”说着,便把那半碗白开水递到我手中。每当这个时候,我就会摆出一副厌烦的表情,说:“不,我不要喝,知识半碗白开水而已,又不是什么琼浆玉露,我才不稀罕喝呢!!!”俗话说‘冲动是魔鬼’,今天我才真正体会到这句话的含义。这不,话一出口,我就意识到了自己犯了不可饶恕的错误。我想开口解释,可是不知怎么的,就是张不开嘴,发不出声音。看到母亲那失望的眼神,我的心为之一动,酸楚顿时涌上心头。我缓缓的靠近桌子萨很难过的白开水,我端起它,往嘴里送去,一口温温的白开水从喉咙流进胃里。暖暖的、甜甜的,于是我开始喜欢这温温的半碗白开水。这种感觉很舒服,舒服的我不想挣脱,只想陶醉在其中。
白开水虽然没有茶的清新淡雅,也没有饮料的酸甜可口,更没有咖啡的浓郁香味,但白开水却很解渴,对人的身体也有好处。我认为它是最好喝的一种饮料了。现在的我,觉得白开水的味道是甜甜的、暖暖的,胜过任何一种饮料。
我家的白开水是加热后、添加了一种爱的味道的白开水。我家的白开水黎有一种关怀的味道,快乐的味道,爱的味道。