我是五(1)班的xxx,我们家里经济不好。爸爸是一个打工的小工人,妈妈又经常生病,使我们家本来就很微薄的收入,变得更加紧张。
我看着爸爸一天天的消瘦,很心疼,便向爸爸询问原因。爸爸总是愁眉苦脸的告诉我,家里的条件不好,如果再这样下去,可能连我读书的费用也没有着落了。我听着爸爸悲伤的说完这些话,心里像寒冬一样冰冷。我有时会埋怨家里为什么会这么穷,想着想着,我的眼泪就情不自禁的流了下来。
我在学校里也开心不起来了,满脑子都是家里的收入,家里的收入……老师看出了我的异常,便找爸爸谈话,知道了我们家里的困难。一天,我看见爸爸来到学校,感到很诧异。回家后,爸爸兴高采烈的对我说,学校里可以为我们家补助一部分上学费用。我听了之后,感到很不可思议,但更多的是感动。
后来,我到教室,总能看见老师对我微笑。我心里充满了满满的感动。我非常感谢老师,学校对我的帮助。从今往后,我一定要好好的听课,好好的写作业,好好的报答老师和家长。没有学校对我的关怀,没有老师对我的辅导,没有家长对我的照顾,我可能已经不能和我的同学一起开开心心学习了。所以,我一定要对得起学校对我的辅助,让我在这阳光的生活中,如雨后的春笋越冒越高,成为对社会有用的人才!