第一次攀岩作文
今天是周六,下午我考好围棋8级后,爸爸妈妈带我去了一个挑战自己的地方。
第一次接触攀岩,看着墙壁上颜色各异的小石头造型,觉得很奇怪。我在教练的安排下,穿上了防护服。教练跟我先讲要领。攀岩是一项极限运动,很富有挑战性。墙上的小石头是用来双脚和双手的支撑,脚用力一蹬的同时,双手要抓牢上方的小石头。
这样才能协调好身体,慢慢地攀上更高的地方,到达终点。在老师的保护下,我开始了攀岩体验。刚开始的几步还算顺利,到中段的时候,明显我的体力和手力就不够了,在想放弃的时候,看看爸爸妈妈和教练不断的鼓励我,使我增加了信心,告诉自己一定能攀到最高峰。经过不断的努力,终于到达了顶峰。顺利降落下来后,我很开心,得到了教练的表扬!
我懂得了坚持就是胜利,以后每做一件事情,都不能轻易的说放弃,这样才能得到成功。