我喜欢读书作文
我的爱好可称得上是丰富多彩:读书、讲故事、画画、跳舞、游泳……其中我最喜欢的是读书。
“书籍是人类进步的阶梯;读书破万卷,下笔如有神……”这一句句名言都能让我深深感受到读书的重要。从进入小学到现在,我看过的书包罗万象,有妙趣横生的童话故事,有引人入胜的小说,有通俗易懂的科普书籍,有经久不衰的名著……从书中我认识了神通广大的孙悟空,明白了“一份付出,一份收获”的道理,见证了小磁铁的神奇。
每天只要一有时间,我就会拿起一本书津津有味地看起来,畅游在知识的海洋里,因此,我的视野也变得更加开阔了。记得有一次我和妈妈一起去图书馆看书,那里的人很多。我先到图书角找了一些我爱看的书,然后找到一个位置坐下来。我环视了一下四周,发现有些小伙伴,边看书别捂着嘴偷偷地笑;有些皱着眉头,手托着脸好像是在思考问题;还有一些小朋友在认真地听妈妈讲故事呢!看到他们都那么入迷,我也赶紧拿起一本书看起来。不一会儿,我也就入迷了,我像到了另一个世界一样,和花儿说话,而小草的打招呼……看着看着,不知不觉就到了吃饭的时间了,可我还畅游在书中。妈妈轻轻地拍拍我说:“宝贝,时间到了!”我这才回过神来一看手表,啊,这么晚啦!得回家吃饭了,于是依依不舍地放下书,和妈妈一起走出了图书馆。
我喜欢读书,书就像一位默默无闻的朋友,伴随我成长。我觉得读书比吃棒棒糖还香甜可口,比喝饮料还凉爽舒适,读书是多么美好,让我们一起来享受读书给我们带来的快乐吧!