外婆作文300字
我的外婆年级虽然大了,可是却很勤劳、好学,她每天五六点钟起床,就开始练毛笔字、画国画,家里的毛笔字和国画作品都快堆成山了!
等到我起床后,她就开始忙碌一天的家务活,她先跑到附近的菜市场买菜,当她拎着一大篮子新鲜的菜和早点,气喘吁吁地跑回来时,已经很累了,但还是忙着去扫地了,我吃着美味的早点,看到她大汗淋漓的样子就说:“外婆,您累不累,您坐会吧。”外婆微笑着摇摇头说:“不累,我不累。”于是继续干活,她的活真是多得数不胜数,但她把这些事都做完了,也只是擦了擦头上的汗珠,吁了口气,又开始快乐的学习了,外婆真好学。
有一次,外婆正在烧饭,做汤的时候情不自禁地唱起歌跳起老师教的舞蹈,等她回过神来,饭都焦了,可她还是幽默地说:“今天的饭带点焦味,特别的香。”
我喜欢我勤劳、好学、幽默的外婆,我要向她学习!