写爷爷作文
这是一个真实的故事,以前住在爸爸的老家,隔壁有个坐轮椅的李爷爷,十年前中风了。他的样子真不讨人喜欢:
一双小小的眼睛,脸干瘦干瘦的,还有一张歪歪的嘴巴。李爷爷每次看见我都会对我笑,那张嘴巴就更歪了。所以我每次看见他都会躲得远远的,就算他主动跟我说话,我会随便应付几句,然后飞也似的逃走。
有一次我放学回家,在门口看见李爷爷了,叫了声:“李爷爷好!”刚准备跑走,却被李爷爷叫住了,脸上带着一抹神秘的笑容对我说:“欣欣呀!来,李爷爷可喜欢你了,猜猜,爷爷手里拿的是什么?!”我没兴趣似得摇了摇头。李爷爷就摊开手掌,里面是一块德芙巧克力,笑着对我说:“来,快拿着,给你的,吃吧!”我拿起那块巧克力说了声谢谢,就马上跑走了。
回到家,我把那块被他焐软了的巧克力丢进了垃圾桶里,然后回房间写作业了。
后来我写完了作业,跟奶奶坐在房里说话的时候,说起了李爷爷,奶奶说其实李爷爷也是个穷孩子,从小父母都死了,自己也是靠好心人帮助才完成学业的。长大后,用自己这些积蓄去资助了许多孩子完成学业,尽管自己生活并不富裕,但是依然坚持着这样做。
从那以后,我每次看见李爷爷都不会躲着他了,主动跟他问好,在周末的时候还会跟他下下棋呢!我长大一定要像李爷爷那样去资助更多的孩子完成学业,像李爷爷那样做个对社会有贡献的人!