漂亮的妈妈作文
别人说,人老了话多,可我妈妈才三十岁就成了“话匣子”。每天早上,她都要唠叨一遍:“梓枫,过马路的时候要注意全。
放学了在校门口等我,不要到处乱跑……”只要我在家,妈妈总是唠叨个不停,我呢,全当耳边风,左耳朵进,右耳朵出。记得有一次,妈妈生病了躺在床上,我刚吃过早点,妈妈的“低音喇叭”又开始“广播”了:“梓枫,天气预报说今天有雨,要穿雨衣、雨鞋、打雨伞。”我丝毫没有理睬,心想:明明是艳阳高照,哪儿会下雨?我像小鸟一样飞出家门,妈妈的话根本没放在心上。可我们上到第三节课的时候,老天突然变了脸,下起了倾盆大雨。我心想:今天可倒霉了,放学后准被淋一个“落汤鸡”了。第四节课刚下,我想冒雨冲回家,可雨太大了,我只好退回来,停留在一楼走廊里。这时,我忽然看见一个熟悉的身影,她手里正拿着我此刻最需要的雨具,妈妈带病接我来了!啊!真是雪中送炭啊!我的泪水像开了闸的大水,奔涌而出!伟大的母爱真是无处不在。
妈妈,爱唠叨的妈妈,长大后我一定会好好报答您的!