漂亮的妈妈作文
“3.8”妇女节快要到了,我最想写的就是我那漂亮而善良的妈妈。
我的妈妈身材苗条,一头乌黑亮丽的头发,时常扎着一个马尾辫。妈妈有点黑,柳叶似的眉毛下,有一双“水汪汪”的大眼睛像两颗黑色的大葡萄,妈妈的眼睛与鼻梁中间有一颗痣,人们常说那叫“美人痣”。浓而长的睫毛像假的,充满现代人的气息,更有一种我们土家族人的独特的美。妈妈的嘴唇厚厚的,走在大街上,人们就以为她是印度人。
我妈妈从不化妆,她有着自己的自然美。妈妈不管穿什么衣服都很好看,姑姑老是羡慕她,身材好,是衣架子。如果她穿上我们土家族的服装,就像是电视里的明星,漂亮极了。
每一次,妈妈带我到外面去,人们都会说,那么年轻的人,就有那么大的孩子啦!
我的妈妈不但漂亮,而且还有一颗善良的心。有一次妈妈带我上街,看到有一位白发苍苍瘸腿的老人在拉二胡,还有一位老奶奶一只手扶着老人,另一只手拿个破碗,在讨钱,妈妈就停下了脚步,给老人五块钱。我对妈妈说:“你干嘛只给他们钱,我让你给我买棉花糖,你都不买。”妈妈说:“棉花糖是垃圾食品,不能吃,再说,你的食物随时都可以买,可他们那么可怜,他们不像我们一样好吃好喝,我们应该关心弱势群体。”我听了惭愧地低下了头。这时,我抬起头看看妈妈,她变得更漂亮了。
你们说我的妈妈漂亮吗?善良吗?在这里,我想对妈妈说:“节日快乐!永远漂亮!”