清晨,窗外传来了清脆的鸟鸣,我迎着朝霞出门锻炼去。
门口柳树粗壮的枝干上抽出了不少新枝,嫩叶在阳光的滋润下如同晶莹剔透的绿宝石。向前望去,是一条清澈见底的小溪,小溪终年流水潺潺,成群结队的小金鱼在水中嬉戏。在阳光照耀下,水底的鹅卵石不时闪着金光。真是令人陶醉的景色啊!
小溪边上立着一个彩色的箱子,不要惊讶,那是多功能智能垃圾桶。如今人们已经不需要进行垃圾分类了,智能垃圾桶会自动识别垃圾类型,进行相应的处理。你看,一个老奶奶把一叠废的纸投进了垃圾桶里,只在旁边等了一会儿,刚刚投放进去的废纸就变成了一沓干净整洁的卫生纸,掉落在了取物处。如果把厨余垃圾投进去,智能垃圾桶则会自动加工处理成有机肥料,居民们可以用这些肥料给果蔬、盆栽施肥。
一辆辆太阳能汽车从我身边飞驰而过。这时,一只小兔子从路边蹿了出来——别紧张,只要汽车中的自动感应系统感应到周围有障碍物,就会自动避让,所以小兔子很安全。
再向前就到森林公园了。这里青山环抱,绿荫遮天,是一座天然的“氧吧”。我通过门口的机器人刷脸进入。一走进公园,就觉得浑身轻松极了。我一时兴起,还在电子秋千机上荡了会儿秋千。
美好的生活离不开科技的进步,更离不开每个人的努力!