我的家乡地处高明荷城西南边五十公里左右,那里风景优美!
今天,我乘着汽车回家乡去。半个小时以后,到村了,村前是宽敞的水泥路,路两旁栽满了苍翠的花木。村口建起了一座古色古香的牌坊,上面写着三个黑体大字——太平坊,村道巷尾都是干干净净的水泥路,废水从地下水沟流走,没有臭味。村里的祠堂进行了全面翻新,令人赏心悦目。周围积肥的小屋不见了,拔地而起的是一幢幢小洋楼。原来的拴牛场变成了游乐园般的休闲场所。当中有篮球场,有下棋的石台,有歇息的石凳,有葱郁的树丛,有别致的花坛,更令我眼前一亮的就是材前的池塘,池水碧绿碧绿的,在阳光照耀下闪烁着,跳跃着。红红的鱼儿在水里自由自在地游动着,岸边杨柳依依,随风飘动。我真想有只小艇,到池中荡舟呢。小朋友都跑来这里游玩。他们有的在打篮球,有的在下棋,有的在捉迷藏……这里欢声笑语,久久不停。他们玩得真开心啊!
叔叔阿姨们都过上幸福的生活,不是吗?亲人们都拿丰盛的饭菜招待我们,有肥美的鲜鱼,香脆的烧鸡,鲜嫩的青菜……他们还大包小袋地装些农产品向我们的车子里塞。
我的家乡不但景美,人更美!