“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”一转眼几年过去了,远在他乡的我已经在回家的路上,我神采飞扬,想立刻回到家乡。
一进家乡我不由的惊呆了:啊!家乡真美啊!以前,乡亲们随处乱丢垃圾,从来不讲究卫生,使村前的那条小河的河水变的浑浊,到处蚊蝇飞舞,臭气冲天。而现在一下车,就使人感到神清气爽,清新的泥土气息迎面扑来。村前的小河是那么的静,静的让你感觉不到它在流动;河水是那么的清,清的可以看见河底的沙石;河水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。
以前,家乡的人们为了盖房,为了赚钱,大量的砍伐树木,原本绿树成荫的村庄变的一片荒凉。而现在村里村外,绿树成荫,鲜花盛开,山上是一片绿的海洋,让人赏心悦目。听,远处传来了朗朗的读书声,多么悦耳,那是家乡的孩子们正坐在宽敞明亮的教室中,读书学习。他们是多么的快乐幸福啊!
家乡的水变了,变的清了、静了、绿了。人也变了,变的白了,变的干净了,变的勤劳了,再也不懒惰了。家乡的一切都变了。
啊!我美丽的家乡,你的变化真大啊!我爱你!