闻名天下的东南汽车城,人流如潮的博雅步行街,一座座拔地而起的高楼大厦......这一切的一切都在告诉我们,家乡——青口正在发生着翻天覆地的变化。
站在我家六楼的天台上,放眼望去,四周的景色尽收眼底。
往东看,青山横卧,挡住冬日北方来袭的寒气。山上,绿树婆娑起舞,果树十里飘香。
往南看,高高耸立的东南汽车城,红砖灰瓦错落有致。一辆辆汽车从那里生产出来,奔赴各地去创造财富。车间里的机器声,电焊声,汽车的马达声,汇合在一起,就像一支催人奋进的交响曲!
往西看,是新建的博雅步行街。街中,一座喷泉喷溅出美丽的花朵,只见它时而高,时而低,时而左倾斜,时而又向右倾斜,喷泉发出的哗哗声,好像在为路人演奏,让人心旷神怡。夜幕降临时,大街上,到处灯火通明,霓虹闪烁,好似天上的群星在窥视着人间幸福生活的美景。
北面,从前一大片一大片摞荒的“金土地”,如今已被蔬菜大棚所取代。从前听天由命,靠天吃饭的农民,单纯的物质生活已经不满足了,他们在北边的山脚下修起了公园。爷爷奶奶叔叔阿姨们一大早就去公园里遛鸟,在果树香气中练拳,跳迪斯科。
我跟爸爸妈妈说起家乡的变化时,他们摸着我的头语重心长的说:“孩子,你可赶上好时候了,这都是改革开放给我们家乡带来的变化,你要珍惜这美好时光,好好学习啊。”
哦,青口,我可爱的家乡,我要为你歌唱,我下定决心,努力学习,将来把你建设得更加美丽富饶。