我的家乡在一个不知名的小镇中,让我们走进村子看一下吧。
小镇中绿树簇拥,碧溪环绕,一排排别墅错落有致,背依着巍巍崇山群峰,犹如一幅恬静幽然的山水画。
以前,人们拿着斧头上山砍树,人们把树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,开采岩石、污染水源。
现在,村民们停止乱砍村木,开采岩石、污染水源。他们原来砍多少棵树,他们种的比砍的还要多得多。村委会按照“因地制宜,着眼和谐,建设文明整洁新农村”的要求,对旧村庄进行科学规划、改造,准备投资建设小镇。规划小镇建有文化健身广场、游人接待中心、商业一条街、小镇老年公寓和48栋农民别墅。村中道路变成宽广的水泥路、自来水、家电、数字电视走进家家户户……
这个目标表明,新农村是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设协调推进的新农村。它表现在五个“新”上,一是产业发展要形成“新格局”。二是农民生活水平要实现“新提高”。三是乡风民俗要倡导“新风尚”。四是乡村面貌要呈现“新变化”。五是乡村治理要健全“新机制”。
啊!家乡的变化真大呀!