我的家乡是一个偏僻的小村庄,这几年家乡的人们依靠自己勤劳的双手,把村子建设得美丽无比
要说我们村变化最大、最美的是哪里?就是我们村东边的果园。人们在果园里种上了草莓,栽上了梨树。春天一到,草莓就开始发芽生长,几天的工夫就长成了绿油油的一片,开出了白色的小花。与草莓相伴的梨树也不甘示弱,争着与草莓相媲美,你看,雪白的梨花也竞相开放了,简直成了花的世界。这美丽的景色吸引了不少游客前来参观,“太美了,太美了”的赞美声接连不断,人们纷纷拿出相机想把这美丽的景色留住。
村民把每年的五月份定为“草莓节”。草莓成熟时,像挂了一个个红灯笼似的,让你不忍心去破坏这一个个惹人喜爱的“红灯笼”。可是,草莓那诱人的颜色和味道又让人不能不摘下一颗尝一尝。放入口中细细品味,你会感觉又香又甜,还略带酸味,让人回味无穷!
秋天是黄金梨成熟的季节。人们又把八月份定为“梨树节”。“梨树节”这天,歌舞团、马戏团、秧歌队都纷纷到我们村来演出。来自各个地方的游客开着小轿车,带着朋友和家人来到果园,亲自采摘、品尝,感受采摘的喜悦。看着他们满脸的笑容,我们的心里也甜甜的。
“芝麻开花——节节高”,家乡旧貌换新颜,人们的生活也越来越好,我爱我的家乡!