美丽的长沙,我的家
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽繁华的长沙就是我的家。
——题记
我一直生活在长沙,从小听外公说说长沙的事,长沙的人,说长沙的山,说长沙的水,那些美丽动人的故事,秀丽绝伦的山水,深深地吸引了我。我爱上了这块热土——长沙。
这儿还有许多著名的小吃和风景名胜。比如:闻起来臭,吃起来香的臭豆腐;越吃越辣的口味虾;德园的包子;新华楼的刀削面和天心炸鸡……其中臭豆腐和口味虾还是我的最爱哪!风景名胜就更多了,橘子洲头、湘江风光带、动物园、植物园、烈士公园、南郊公园,还有黄兴路步行街等等。
最近几年,家乡的变化可大了!到处都是商场和公交车,给一些腿脚不方便的和一些上班族带来了许许多多的便利,就拿步行街来说吧!
步行街是在原来的老城区建起的一条非常繁华的商业街。步行街除了商铺以外,广场上还有几十处雕塑,有卖臭豆腐的和吃臭豆腐的;打酱油和磨菜刀的;滚铁环和踢毽子的;还有看西洋镜的……这些都代表着长沙过去的风土人情。
给我印象最深的就是“臭豆腐”那组雕塑。卖臭豆腐的满脸痘是黑乎乎的,像是被火烧过的黑炭一样。而吃臭豆腐的人,斜着肩在吃臭豆腐,生怕把汤溅在身上,但是他却吃得津津有味。
我的家乡真美啊!这都是祖国在这63年里的辉煌成就,我们要好好珍惜她,也要更加努力的把她建设得更加灿烂和美好。