“三清三改”的清风吹进农村,吹进了每个农民的心窝窝。漫步在乡间小道上,小鸟为我开路,一片欣欣向荣的景象,都在诉说着:“破烂不再是农村的代名词,到处都闪烁着繁荣与文明的光芒。”
墙壁说:“我愿做新农村建设的见证人。一年前,我还是灰头土脸,脚印满身。如今,干部与村民一起为我穿上了雪白纱衣,木柴不再紧挨我的身躯,我也成为了公路边一道美丽的风景线。”
农民伯伯说:“电视机、电冰箱、太阳能热水器已不再是你们城里人的专用品,咱们农民的腰包也鼓起来了。政府坚持‘多予少取放活’的政策,大力发展经济,派了好些种植脐橙、烟叶、花卉、桑树的专家亲临指导。我们的闲暇生活也丰富了,乒乓球桌上,让个人爱好尽情挥洒;文化中心户里,我们这些大老粗也戴着眼镜,如饥似渴地吮吸着知识的甘露。”
新农村建设的春风吹遍赣南大地,吹出了一个更高的起点,吹出了老苏区的新光芒。