一出我家门,放眼四望:东西大街过村中,通衢大道穿南北。这就是我村的又一新貌。
今年七月,我村旧村改造开始了。东西大街,机器轰鸣,铲平路面,铺设水泥混凝土。施工队的人员要质量、要速度,干劲冲天。村民自发在后面助基、护理、铺草遮阴,并把每家水井中的水抽来滋润路面。路两边修砌花坛的工人叔叔精心设计、精益求精。
再看南北大街,油漆锅炉车,冒着热气,缓缓地从南往北铺洒。一会儿,黑亮的路面一展身躯平卧在我村大街之上。这就是梁苗蒋村的施工现场。
今天,当你走到我村。看吧,两边花园里花草茂盛。特别是村中心花坛中矗立的“泰山矗立入云端”的风景画,给村中又添风彩。它真胜似城市公园。
我爱我的村庄。