漂亮的妈妈作文
妈妈的皮肤有点黄,脸上有一些斑;有神的眼睛;高高的鼻子;能言善辨的嘴巴,反正一句:我妈妈长得还不赖。但她总觉得自己太胖了,衣服难买,整天在镜子前唉声叹气的,我估计她有可能每天照镜子的时间有可能一个多小时,有时连家务也荒在那里。
这还不算最可怕的,最可怕的是妈妈让我和爸爸陪她上街买衣服,简直是活受罪啊!
别看妈妈在家懒洋洋的,只要一上街主,她就像充了电似的总有使不完的劲。瞧,我妈妈正在用老鹰般锐利的目光搜索目标呢,一旦发现了中意的衣服,她就会冲时店试穿。然后在试衣镜前左照照、右瞧瞧,半天也瞧不完。我和爸爸早就不耐烦了,但是敢怒不敢言,只好装着高兴地说:“这件很好,就买下这件了吧!”可是妈妈却说:“不急,再看盾有没有更好的。”于是,我和爸爸,只好无可奈何地拖着疲惫的身子继续跟着她寻找下个目标,真是苦不谌言。妈妈的兴致很高,不买到划算的衣服誓不罢休的架势,而且就像没头的苍蝇乱飞,一会儿扑向这家,一会儿扑向那家,动作像特块镜头,我和爸爸两个人四条腿都跟不上。
就这样折腾了一天,妈妈总算是满载而归。回到家了的我和爸爸有气无力地躺在床上,喘粗气。妈妈却是精神百倍,马上换上新衣服。
唉!这个爱漂亮的妈妈,我和爸爸真拿她没办法!