追逐梦想作文
每个人都有个美丽的梦,它让我们永远值得纪念和追求,就像美好的希望样,直拥有,未曾消失。中华民族五千年的悠久历史传承着个长长的梦,几经辗转,几经沉浮,时至今日,汇聚成了一个大大的梦,它就是中国梦。
前不久G20峰会在美丽的杭州西子湖畔召开,它向世人展示了中国今天所取得的伟大成就,给各国来宾留下了难忘的印象。美丽的杭州不仅给人留下了千年古都、钟灵疏秀的自然风光,同时还 展现出它锐意进取的创新活力和海纳百川的开放胸怀。则“喜迎G20,做文明有礼浙江人”的倡议书在浙江大地上传开,借助G20的东风,我们温州各地也相继展开“喜迎G20,志愿讲文明”活动。
8月1日晨曦,我们“满天星”公益组织的小志愿者们加入到“红领巾寻找‘文明礼仪’城市标杆路”主题活动中。首先,社工向我们20多名小志愿者解读宣传文件,并细致的介绍了G20的成立时间,20个国家的组成,以及今年的峰会召开时间、召开地点,向我们普及相关的知识,并希望我们能用文明礼貌迎接G20峰会,从自我做起、从现在做起、从小事做起,积极行动起来,争做文明温州人。接着,社工带领我们到附近的街头发放宣传单,我们身穿红马甲,面带微笑,积极的向周边的居民群众宣传G20,成为街道上道靓丽的风景线,我们用自己的方式鼓励大家以文明风尚的方式来营造良好的社会气氛,让志愿服务成为种时尚的、健康的生活方式,为迎接G20峰会的到来贡献自己的份力量。
整个过程下来,我们都很开心,通过这次活动不仅学习到了很多关于G20峰会和些相关国际组织的知识,还 能通过自己的志愿行为让更多的人知晓和了解G20并在今后生活中讲文明,树新风。
同学们,我们青少年是祖国未来的栋梁,我们要继承和发扬中华民族的传统美德,养成良好的道德品质,在追逐梦想的道路上,我们要在修炼中不断前行,不断给自己树立更高的梦想,永远行进在追逐梦想的路上。此时,我忽然想起纪伯伦说过的句话“我宁可做人类中有梦想,有愿望的最渺小的人,而不愿做个无梦想,无愿望的最伟大的人。”愿我们都心怀梦想,追逐梦想!