花作文
梅花在寒冷的冬天开放,不怕寒风雨水的吹打,生机勃勃地站在风雪之中。
我一想到梅花不怕寒冷地站在风雪中,就想到了在马路上指挥交通的交警叔叔。交警叔叔和梅花一样,不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,都在指挥交通。
夏季的一天,我热得不行了,就洗了个澡,把空调开了下来,还吃着冰淇淋,可还是觉得热。忽然,我看见交警叔叔还在指挥交通,只见他汗流浃背,头发像洗过一样,发尾还滴着汗水。交警叔叔也不把他身后的大伞撑起来,就笔直地站在那里。
冬季的一天,我在外冷得不行了,就钻进家里,把空调温度调高,多加了几件衣服,手上拿着热水袋。外面的人都穿着大衣棉裤,戴着帽子和手套,交警叔叔只穿了一件很薄的羽绒服,带着一双薄薄的手白手套,头上戴着他必须带的交警帽。寒风中,他依然没有退缩,仍坚持地站在那里。
交警叔叔是多么的伟大,是多么的坚韧不拔,我以后做每件事都会向交警叔叔学习。