花作文
我的家乡在岔河则乡排子弯村,那里风景秀丽,景色宜人。尤其是那马铃薯花,令许多人流连忘返。
春天,马铃薯花还只是一个含苞待放的小花苞。花瓣把花蕊包得紧紧的,好像在酝酿下一次的怒放。从远处看,就像一群小姑娘害羞地捂住了自己的脸,是有多见不得人啊!
夏天,马铃薯花终于怒放了,它从一个胆小腼腆的小姑娘变成了一个性格豪放的女汉子。突然,电闪雷鸣,下雨了。那样子如同千万颗蓝色小宝石从天而降。花儿们无力地垂着头,被雨点打弯了腰。但是,它们是坚强的,没过多久它们便直起了腰,继续吸收阳光,为大自然添彩!
秋天,马铃薯花有点没精神了,它们都垂下了头,好像在为快要逝去的生命叹气。旁边树上的叶子被清爽的秋风吹落在了马铃薯地里,给它们穿上了金色的外套,那样子,别提有多美了!
冬天,大地铺上了一层雪白的地毯,大自然穿上了白色的棉袄,马铃薯花已被大雪埋没,但不用担心,在下一个春夏秋冬,它还会回来的。
家乡的马铃薯花,我永远爱着它!