花作文
秋天,桂花香。在这个收获的季节,在这个金色的季节,让我们一起欣赏美丽的桂花。
我能从远处闻到淡淡的香味。啊!这个应该是桂花。我带着香味来到了桂花树的远方。从远处看,桂花树像一个圆形的树冠。从这里到那里,都是一片片绿叶,绿油油的,湿淋淋的。还有一点黄色的桂花,仿佛是在阳光照耀下的天空中闪耀的星星。树上的绿叶呈椭圆形,顶端尖尖的,周围是小齿轮。叶子之间有很多脉络,像蜘蛛网一样。寻找它,桂花就像一个害羞的小女孩躲在绿叶后面,偷偷欣赏秋天的风景。桂花像灿烂的金子一样闪闪发光。不由想起一句诗:“叶密绿,花开黄。”多美的诗啊!
我们走进桂花树,有含苞待放的,有花骨的,有开了四瓣黄的。一簇簇的香味挤到我的鼻子里,里面有一点点甜蜜。这让我想起另一首诗:“月中有客分种,人间无花敢战香。”桂花就像一条黄色的裙子,一只展开翅膀的黄色蝴蝶。一阵微风吹来,所有的桂花树纷纷扬扬地落下来,像是“桂花雨”,把大地都覆盖上了细沙,桂花也像流星一样从天而降。
桂花有许多用途,如桂花糕和桂花茶。我爱桂花!