花作文
春天的花,是美丽的。在冲破了冰的囚禁,没有了寒风的困扰,花,又开放了。当清晨的阳光射了进来,花,从睡眠中醒来,从枯萎中复苏,散发出诱人的香味。梅花香至苦寒来,只有经历了这个境界,才是真正的成熟,真正的美。当一切寒冷黯然失色,当温暖的圣光普照大地,当困难随风而散,光明也就来了。
夏天的花,是圣洁的。哪一朵朵出淤泥而不染的荷花,在酷热难熬的夏,形成一道特别的风景“ 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。又想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”再一次次泥土的侵蚀中,荷花显示出他的圣洁,显示出他不惧邪恶、“入世俗而丝不染”的高贵品质。
秋天的花是沁人心脾的。走在大街上,随处可见美丽的花,一股股香味飘进你的鼻子里,让你沉醉在这美丽的画里。一片片枫叶飘散在地上,上去走一下,感觉软软的,总让人产生想到上面躺一躺的欲望,那枫叶火红火红的,在灿烂的燃烧,散发自己最后一刻的生命。
冬天的花,是坚强的。在寒冷的冬天,当雪花一片片飘在地上,大地变成了一片冰天雪地,人们在屋里睡着觉,动物在冬眠。唯有花“大雪压青松,青松挺且直”“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”也只有花,才能这么坚强。
无论在什么时候,花永远给人一种美,给人们一种祥和的气氛。而花的品质也值得我们学习。