花作文
“哈哈哈…。”一阵笑声不时从我们教室传出,这是怎么回事呢?原来这节作文课我们要玩击鼓传花。
游戏的规则是:一人当鼓手,蒙住鼓手的眼睛,鼓手击鼓,同学们传花。鼓声停,花落在谁手上,谁便上台表演节目。
游戏开始了,第一轮的鼓手是小于。
一人击鼓剩余同学,花落谁家呢?“咚咚咚……”游戏开始了。花像箭一样穿过同学们的手掌心。当花传到我手里时,我迫不及待的把花扔给了我的同桌。心里默念“快传,快传!”还好,不是我!
我们班的小孙同学由于太紧张,把小殷传来的花原路返回传了回去。而小殷见了这烫手山芋,连忙又扔给了小孙。就这样,你来我往时鼓声停止了。
小孙只好认栽了,忸忸怩怩上了台。小孙表演的是脑筋急转弯。他问道:“哪一天日和月会在一起?”“明天!太简单啦!”连谭老师也摇摇头。“我来起个头天蓝蓝,白云飘……”全班沉浸在谭老师的歌声中。“谁再来个才艺展示?”教室里彻底沸腾了!“小陈,你来!”教室里再次掀起了高潮。
“咚咚咚……”欢快的鼓声再次响起,这一次又会“花落谁家呢”。