花作文
你红了!
同金秋一同归来,面对寒冷第一千次、第一万次的威逼,你泰然自若,在瑟瑟的秋风中,你毅然点燃自己翠绿的生命,升腾起红彤彤的火焰,如此刚毅,这般耀眼,绽放在峭拔挺立的高山之巅绽放在世界的每一个角落。花许没有惊艳的外表,或许也没有斯文的气质,而你却用生命诠释出另外一种美丽。
金秋读你,多了几分感悟。你的每一片叶子,都如同熊熊燃烧的火焰,让你的拳拳之心表露无遗。看着你我仿佛又见到往日硝烟弥漫、杀声震天的古战场上那猎猎飞舞的红旗。
你红了!
在短促的生命里,你尽情的歌唱,用你温润、明媚的笑脸和如春光般的歌声来缅怀生命,歌颂生命。于是,你的歌,就在这洁白的世界上,在我们广阔的心野上,绽放开炽热如火的花,殷火如血的花,晶莹如玉的花,绚美如霞的花。
你红了!
待你和金秋一同老去,待你的红色燃烧殆尽,便有严冬走来,撤下一天雪的洁白,用这天地间最圣洁的颜色来结束你灼灼燃烧的生命,留下的是你经久不息的歌声和永远的红色……
轻轻地你走了,正如你走轻轻地来了;你轻轻地招手,作别西天的云彩。
悄悄地你走了,正如你悄悄地来了;你挥挥衣袖,不带走一片云彩。
你红了!