花作文
我家里养了三盆花,一盆芦荟,一盆君子兰,还有一盆虎皮兰。
我家的三盆花在不同的地方,芦荟在阳台上,虎皮兰也是,而君子兰在客厅,我问妈妈为什么不都放在一起妈妈说,植物也需要不同的生活环境,具体情况她说不清,于是,我上网查了查。原来,君子兰由于它的内部构造和生理机能决定的,耐阴性很强,适宜在室内养殖,能吸收室内粉尘有害气体,使室内的空气洁净。而芦荟和虎皮兰都喜欢在阳光充足的条件下生长。
三盆花中,我最喜欢的是芦荟。因为夏天一到,小区里的蚊子横飞,我在楼下玩的时候身上常被咬出些“小蚊包”,妈妈告诉我,被文字咬后就揪一片芦荟叶子撕开,把那凉凉的,透明的汁液抹在“小蚊包”上很快就能只痒。因此它是最好的“朋友”之一。我喜欢它还有一个原因,那就是他与另两盆花最大的区别,它不娇贵,特别好养,有时几天不浇水,仍能茂盛的生长,而且他们的生命力和繁殖能力都很强每年都从根部发出很多小的芦荟来,只要用手从根上掰开,载到别的盆子里,它就又能长成一大盆芦荟。
看来,植物王国里的奥妙还真不少呀!