花作文
春天来了,我家门前的桃花、李花,含苞怒放。校园里的花儿开得更是五彩缤纷,绚丽多姿。有鲜艳夺目的山茶花,有色泽艳丽的一串红,还有那如云似霞的樱花。
山茶花和一串红都是那样的红。远远望去,像一团团熊熊燃烧的火焰,山茶花的花朵又大又圆,像孩子那红扑扑的小脸,逗人喜爱。一串红真有趣,采一朵一串红的花,用手指按住底部,蜜便流了出来,放在嘴里一抿,甜滋滋的。
而我最爱那一大片如雪的樱花,一团团,一簇簇,淡粉、深粉、乳白……令人目不暇接。远远望去,满树的樱花仿佛一片片洁白的云烟,永远不会散开。那花蕊白中带点粉,粉中带点白,那么得柔软,那么得可爱。忽然来了一个顽皮的同学,轻摇树干,那乳白的花瓣便如同雪花般飘落了下来,落在了同学们的头上,身上。那纷纷扬扬飘落的景象真是既美丽有浪漫。
樱花树两旁的小路上,还有许多不知名的小花,它们也是那样美丽地绽放着,点缀着校园的春天。啊!我爱你们,校园里的花儿,你们给实验的校园带来了几分生趣,几分芬芳。