花作文
你们喜欢花吗?喜欢什么花?我和姥姥都喜欢花,我喜欢雪莲花。荷花,我姥姥年年都要种月季花,我问姥姥为什么?姥姥说:“因为月季是咱们辽宁锦州的市花,颜色也是五彩缤纷的。”这几天我老想:月季花不好看,为什么要拿月季花当市花呢?就是搞不明白。我记得夏天,姥姥带我上公园看花,走进公园的大门,“哇噻。”我惊讶的喊到。我又说:“姥姥这里的花比咱家多。”姥姥说:“恩。”公园里有杜鹃花。玫瑰花。荷花。石榴花。康乃馨。牡丹花等各种各样的花,而且是一个比一个好看。公园看了一圈,高高兴兴地走回家。
在路上,姥姥给我出一道题,姥姥说:“你说十个带春而且是四个字的词。”“春回大地。春暖花开。春光明媚。春兰秋菊。春燕回巢。春色迷人。春风杨柳。春雷滚滚。阳春三月。早春二月。春露秋霜。”我姥姥说:“答的还不错。”我问姥姥说:“为什么让我说这些?”姥姥说:“迎接下一个春天呀!”我说:“哦。”
花可真漂亮呀!可真是五彩缤纷。