花作文
今天,我在院子里给花浇水的时候,看见了一朵很妖艳的花。
在好奇心的驱使我过去看看,我慢慢走过去看见了几朵很好看的花,有黄色的、玫红色的和一个不知道什么颜色的),我觉得这些花都好好看。
我叫来了妈妈说:妈妈这些是什么花啊!好好看,妈妈说:是太阳花,我说:怎么可能,太阳花花心是棕色的,花瓣是黄色的,妈妈说:这个是重片太阳花我说:哦~妈妈给我摘了一朵。
我高高兴兴的回到了房间,我看是观察他,我对妈妈说:妈妈,你可以帮我查一些资料吗?妈妈说:可以,我们开始查阅有关太阳花的资料,后来我发现太阳花有好多个颜色,有红色、玫红色、肉粉色,柔粉色,黄色、白色和芙蓉色我觉得芙蓉色最好看,后来我发现,芙蓉色的花蕊是粉红色的而且卷卷的还有一条一条的竖线,竖线上有黄色的小球球,花瓣摸起来非常舒服,
妈妈说:他还有一个特点哦,就是他生命力很顽强,你把它剪了,在插回泥土里他还会开花,非常好养。
我见渐渐地喜欢上了太阳花!