花作文
绵绵秋雨洗去了街上的繁华。小贩的叫卖声微弱了,熙熙攘攘的车辆少了……这时,街上却推出了一种独特的街景:五彩缤纷的“伞花”远远望去,各色的雨伞像花蕾一样,有红色的,有绿色的,有花色的,还有黑色的,花花绿绿,真美丽呀!这些各式各样的雨伞,有的像荷叶,有的像棒棒糖,还有的像蘑菇,真可爱!伞花在雨雾中就像一条彩色的丝带。
上班了。从千家万户飘出了一朵朵伞花,在十字街头聚成了一股庞大的伞流。接着,那伞花又分成许多支流,流向了机关、工厂、学校……这伞花是一条美丽的河流,而伞,是飘在河流上的一朵朵奇特的花。瞧,那个姑娘的伞多美!粉红的伞布上花纹奇妙,色彩绚丽,在配有她入时的打扮,在这河流里竟变成了一朵鲜艳的牡丹花。那边,有三个女同学各打一把粉红、蕊黄、天蓝色的伞,相互簇拥在一起,三色相映,格外醒目,真像一团鲜活水灵的花簇。她们边说边笑,把伞拧的团团旋转,伞上的水珠带着银色弧线向四周飞洒。从这活动的花簇下不断的传出嬉笑声,而花簇在伞流里忽隐忽现,飘移而去,但还是留下一串嬉笑声,我仿佛陶醉在一条花溪之中,满眼是伞花,伞花……小朋友的小伞飘来了,伞下是一张张如花的笑脸。老人撑着自动伞蹒跚走来了,又给这街景增添了另一种情趣。
是谁绘就了这雨中奇特的景致?又是谁栽出了这么多艳丽的奇葩?哦,是这奇迹迭出的“彩色时代”!