今天,动物王国一年一度的双人跑步比赛又开始了!
其实,又是上次的老选手——乌龟和兔子的比拼。兔子当着乌龟的面承认:“上次是我太贪吃又懒惰,在半路睡着了才输了比赛的,这次我一定能超过你。”乌龟听了慌了神,心想:这可怎么办呀?
比赛即将开始!兔子和乌龟站在起跑线上。老鹰飞在天空中大喊:“三、二、一,比赛开始!”兔子像箭一般地冲了出去,乌龟紧随其后。突然赛道开始向下倾斜,乌龟把头、尾巴、四肢全缩进壳里变成一个球滚下去,滚着滚着一不小心掉进了猎人挖的陷阱里。兔子用力过猛,下坡的时候刹不住车,也一跃跳进了猎人挖的陷阱里,并且还摔断了一条左腿。兔子苦笑一下,深知自己又无缘第一了,只好用双手把乌龟抛上去:“好吧!既然我摔断了一条腿,那么你就走吧,别管我了。”兔子沉重的语气中饱含着遗憾。
但是,乌龟并没有独自离开,只见它把地上的藤条扔在兔子那儿,大声喊着:“把藤条绑在自己的身上,我拉你上来!”
时间一分一秒过去,正当大家以为龟兔都在危险重重的赛道中丧命时,远处竟然出现了一个黑点。原来是乌龟背着兔子一起走向了终点。终点处立刻响起了欢呼声,这次比赛它俩都赢了。