自从上次兔子比赛输给了乌龟之后,兔子一直很不服气。想跟兔子再比一次,于是乌龟答应了请求。它们便选择了一个合适场地,找大象当裁判,便进行了这场比赛。
大象让悬手们做好准备。兔子心想:我上次是因为我懒惰,现在我只要坚持不懈不断的跑,就一定会赢的。而乌龟心想:我比赛不是为了夺冠军才比的,我是为了锻炼自己的能力。“开始!”大象高喊了一声。两个选手闻声起跑。兔子甩动两条长长的腿,得意洋洋地跑起来,乌龟虽然跑得很慢,但是它仍然费尽力气不断地往前跑,它听到亲友团都帮它加油,便变得更勤了,心想,我一定要拿到冠军。而兔子呢,它跑着跑着就闭上了眼睛,超过终点了也还在跑,最后就迷路了。乌龟经过不断的努力,终于看见了它期望好久的终点,它纳闷了为什么不见兔子呢?它便去找兔子。兔子看见了乌龟来找它,马上意识到自己太骄傲了。乌龟对兔子说;“我们做个朋友吧?”兔子说;“好,我们回家吧!”
虽然这次比赛兔子输了,但是它并不伤心。因为它认识了一个新朋友——乌龟,他们两常常一起在森林里玩,那欢声笑语在森林里荡漾。