自从小兔子和乌龟赛跑输了后,一直不甘心,于是偷偷的苦练功夫,准备与乌龟一战。
过了许多天,小兔子觉得自己已经可以克服所有困难,不在心存骄傲,不会再受到诱引。于是第二次像乌龟宣“战”,乌龟说:“好的反正我会赢你。”
他们请来了山羊爷爷当裁判。只听山羊爷爷一声大喊:“开始!”小兔子像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟却在那里努力地慢慢地爬。很快,小兔子已经跑完了一半路程,但是在中间遇到了一条小河。幸好小兔子“刹车”快,不然就一头栽在了河里。小兔子想:唉!怎么新加了一条河流,这可怎么办呀?只见时间慢慢的,慢慢的过去了。眼看乌龟要追上来了。小兔子只好用力一跃的跳到了对岸。
又没一会儿,小兔子很快就要到达终点了,可是赛道,还新增了一个下坡。小兔子,只好慢慢地走下去。很快,乌龟也到了下坡那里,旁边的小动物都说:“乌龟一快点把你的头缩到你的龟壳里啊!一局到达终点啊!”可乌龟却骄傲地说:“没事,反正我这样子,照样可以赢兔子。”
最后,小兔子获得了第一名,金闪闪的奖牌挂在小兔子的脖子上。乌龟看看小兔子,自愧不如的说:“唉!我真傻。我应该要听其他动物的呀!都怪我太骄傲了。”