龟兔赛跑童话作文
2008年的奥运会要在北京举行。当然了,小动物们也在努力着。这不,为了小动物能在奥运上多获得金牌,动物国国王老虎,每一个季度都举行一次预备赛。它要求大家“八仙过海――各显神通”。
第二季的运动会,马上就要开始了。运动项目可真不少。有游泳、射击、跳远、打羽毛球,打乒乓球……
啊!小动物们怎么都往左边跑了。老虎国王把保安都请来了,这事闹大了。怎么会事呢?原来,龟兔赛跑是第一个运动。你可能会问了乌龟和兔子不是已经比过赛了吗?上次是上次,那可都是老皇历了。
现在兔子的儿子健健,非要找乌龟的女儿婷婷再比一次。请看,健健穿了一身运动服,利利索索。婷婷穿了一件连衣裙,又肥又大,鼓鼓囊囊的,谁也不知装了些什么。
审判长一声令下,表示比赛开始了。看,健健撒开长腿奔跑。而婷婷从连衣裙里拿出了东西,用脚踩上去,啊,是风火轮。婷婷踩着风火轮不一会就赶上了健健,健健看婷婷赶上来了,拼命的跑啊跑啊。可是,最终结果还是婷婷获胜了。
赛跑一结束,国王马上给婷婷戴上了金牌,颁发了证书、奖品和鲜花。
兔子的儿子健健哭啊哭啊,把眼睛都哭红了。它总结出了一个道理:当年乌龟是靠坚韧不拔的精神超过了爸爸,而现在的乌龟靠的是高科技超过了自己。