龟兔赛跑童话作文
大家肯定听说过《龟兔赛跑》,那一次是乌龟赢了。今天我给大家讲一个新的《龟兔赛跑》。
在经过很多年之后,兔子准备和乌龟来一场比赛,在这几年里兔子每天都在练习着让自己不睡觉,果然功夫不负有心人总算然他练成了,所以他才敢给乌龟下挑战书。接到挑战书的乌龟也觉得肯定是兔子练成了什么,所以在比赛前几天就在练习跑步。知道乌龟答应了,兔子高兴至极,就整天在看电视,好像比赛的事和他没关系似的。到了比赛那一天,兔子把大象请来做裁判。比赛开始了,只听见大象一声大喊,连位选手都拿出自己的本领跑向终点。兔子的速度当然比乌龟快,领先一大截。可是兔子跑到一半遇到了一条大河,正在焦急万分时,乌龟来了说:“坐到我的龟壳上吧!”两人就这样过了那条大河,这次乌龟以刚才的河水一直划过去速度惊人,而兔子由于长时间不锻炼身体有点跑不动了,而乌龟越跑越有精神。乌龟再一次获得冠军。
这个故事告诉我们,凡事要从基本入手,光练一样是不行的。虚心使人进步,骄傲使人落后。