一天傍晚,兔子来到乌龟家,对乌龟说:“明天早上在森林‘光明路’中段举行第二回的赛跑,明天,不见不散!”
第二天,乌龟和兔子一起来到了比赛现场。只见有多名动物电视台的记者都来到了现场准备拍摄,还来了很多观众看热闹,他们议论纷纷,有的说:“不用比了吧,这次一定兔子赢了,难道他还不吸取上次的教训吗?”有的说:“不一定,兔子一向自以为是,谁知道他这次……
比赛在观众们的议论声中开始了,小乌龟慢手慢脚的,兔子则像飞机一样快,不一会儿就快到终点了。这时,兔子看到路旁有一棵野果树,树上结满了果子。他感到很饿,再看看小乌龟,却只跑了一点点路,便马上爬上树摘了一些果子,津津有味地吃了起来……忽然,小兔子看见小乌龟赶上来了,心里一急,就马上用手把他扔到了很后很后的地方,不幸被电子眼拍摄到了。广播马上传来了大象裁判的宣判:”我判处——乌龟赢了,兔子犯规,入狱二日。“
大家欢呼起来,小兔子后悔极了,可他又能说什么呢?