优秀桂花作文
小区内栽种着两棵桂花,树型无人修剪,却自发生长成球形,枝繁叶茂,那扁长的绿叶线条柔美成深绿色,包满了整个树,仿佛在特意隐藏着什么,只觉得煞是好看。
现在正是桂花开放的季节,每天清晨,我总要去赏一赏桂花。桂花和丁香花一样,花朵岁小而繁密,一丛丛一束束从花蕊中散发出阵阵香气。让人感到温馨,神清气爽。
最让我喜欢的无异于它的颜色了,金黄色的花瓣中间是淡黄色的小米四的花蕊。啊,多么热情,多么使人欢快,它是充满活力的,什么也束缚不了它多么自由,多么快活。
桂花不像玫瑰一样绚丽,不像荷花那样高洁,不像牡丹那样华贵……然而桂花那样平凡,但谁说它是最失败的呢?它经得起日晒,挡得住风霜,他精心酿造的浓郁的芳香,给人心旷神怡。
生活最美好的难道仅仅属于那些缤纷色彩和高雅外表的人物吗?纯洁的本质,坚强的意志,常驻的美好,无私的奉献。这才是最可贵的,然而,桂花不正是具有这些品质吗?