海洋作文400字
今天,我们海淀区实验二小全体师生去北京动物园春游参观游览。
早上7点半我们准时从学校出发,我们班和二年级的一个班坐在第一辆车上。一路上,我和同学们都兴高采烈的,玩的很开心。我给他们猜谜语,他们几乎都猜不出来。
到了动物园,我们先参观海洋馆。海洋馆很大,有两层,它很漂亮。海洋馆里住着千奇百怪的海洋鱼类,有中华鲟、狮子鱼、绿海龟、千手佛、公子小丘、帝王雀……中华鲟有一个人那么高;狮子鱼满身刺,有剧毒;绿海龟脸上有皱纹,总是一幅生气的样子。还有一种不知名的鱼,比我大拇指的指甲还小。这些鱼都姿态万千,各具特色。
但是,我最喜欢的还是海豚,它跳的高,游的快,很聪明,还会做几道简单的数学题呢。它的“歌声”很悦耳,比海狮的歌好听。
参观完海洋鱼类,我们又去参观别的动物,今天我的收获很大,知道了海洋鱼类的品种丰富,种类很多,知道了动物们的生活习惯,生存环境各式各样。我很喜欢小动物,动物是人类的朋友,应该像对待朋友一样去爱护和关心他们。