难忘第一次饭作文
我们的生活中,有很多个第一次,第一次骑车,第一次旅游,第一次骑马,第一次挨骂……就是这么多的第一次组成了我们丰富多彩的人生。我的脑海中一直有一个第一次让我很难忘,那就是我第一次做饭的场景!
我第一次做饭是在上四年级的时候,那天爸爸和妈妈都不在家,我一个人呆在家里,妈妈让我自己煮方便面吃,但我一点儿也不想吃。我突然想到厨房里有买来的菜和面条,就准备自己做饭吃。
我要做的是西红柿鸡蛋面,需要的材料是:两个西红柿,两个生鸡蛋和五六根葱,食用油。准备材料后,我便照着妈妈平时做饭的样子开始了。
首先,拿出西红柿,用水洗干净后,用勺子将皮刮软,这样就能很容易地把皮剥下来了。剥好后,我用刀把西红柿切成了一瓣一瓣的,放在盘子里。接下来就是打鸡蛋了。先将鸡蛋打破,然后把蛋白和蛋黄倒入碗里,最后就是切葱了,葱切好后,倒入碗里。
然后要在锅里倒入一些油,到了油沸腾以后,将鸡蛋倒入锅里,等鸡蛋变成金黄色后,用炒菜的铲子将鸡蛋切成小块,再倒入碗里。炒完鸡蛋后就是炒西红柿和葱了。先将葱倒入锅里,翻炒几下后将切好的西红柿倒进去,等到完全入味以后把鸡蛋倒进锅里,翻几下以后往锅里倒些水,水开后,汤就好了。
最后要做的事是煮面,往锅里倒些清水,然后等水开后,把面条放进锅里,等到水再次烧开后,就可以捞出面条了。不过有点软,煮成稀饭了,嘿嘿。
这是我第一次做饭,虽然饭煮成了稀饭,但我还是很高兴,毕竟这是我自己做过的饭,自己做的,吃起来很香。
第一次做饭真令人难忘,虽然我后面又做了好几次,每一次都比第一次成功,但是第一次发生的那些场景我现在都还深深地记在我的脑海中,想忘都忘不了!