难忘第一次饭作文
我是一个小小的吃货,吃过很多道菜。可是,我不会做,真是的。最后,在爷爷的带领下,我成功学会做了一到菜——煎豆腐。让我来分享一下我第一次做菜的情景吧!
煎豆腐,这个名字听起来是不是很土,可是我觉得它的味道是一级棒的。
好啦,让我来介绍一下这道菜所要用的食材和配料吧。食材有:水豆腐、青椒、西红柿和肉。配料有:食用油、盐、水和味精。
我们先把锅烧干,然后放油。可我呢?我还没烧干就放了油。那个油就像爆炸了一样,被炸飞了的油落到我的皮肤上“好痛!”我说。后来我才知道这个的原因。下一步就是把豆腐切成两片,这主要是想让豆腐的中间入味。放入锅中。记住,豆腐要完整一些,要不然就成了豆腐渣了。然后,一开始,火可以大一些,可到豆腐得变金黄时就要小点火了。第一开始翻面的时候时间要长一些,因为水豆腐里的水没有干容易烂。可我呢,没有分寸翻一个烂一个。站在爷爷的带领下,终于有一个完整的了。豆腐煎好后,香味迷人。
第二步,我们要切好西红柿,肉和青椒。在我第一次做饭之中,我认为最好玩的就是切东西了。我呀,把西红柿切的很烂,就像跟自己的仇人置气一样。那个肉我怎么切都切不动。后来是爷爷帮我切的。青椒就不用说了,一个大一个小,一个长一个短。切好后还是一样先放油,等油热后再放肉。把肉炒的差不多熟的时候,再把西红柿和青椒放进去,然后放味精和酱油,这时你就能闻到这道菜的香味啦。这步做好后就到了最后一步了。
我们把肉,西红柿和青椒炒好后就可以把炒好了的豆腐放在一起了然后加上水,这水不能太多,要不然就太淡了。这次我可什么都没有出问题了。倒入后。我们就可以加盐了,最后盖上盖子,小火焖煮将近要焖煮20分钟左右。20分钟后我美味的煎豆腐就完成了。
做饭可真是个不容易的活啊!这道菜做好后,我都已经满头大汗了。我心想,我才是做了一道菜就已经很累了,那我们的父母呢,爷爷奶奶们呢,他们不是更累。所以我暗暗下定了一个决心,以后要懂事点,不要老让他们操心。我最难忘的一件事第一次学会做饭,已经分享完了你的呢?