我的妈妈作文
我的母亲她给予了我生命,辛辛苦苦地把我拉扯大。还给我一个好的读书环境,为我分担学习中的苦恼,一直陪伴着我。
妈妈每天都很忙,所以晚上之前几乎都是我和弟弟在家里。本来这是一件挺好的事情,一个人在家里最自由了。可是我慢慢发现,麻烦的事越来越多。妈妈总是不放心,时不时的就打回来个电话,问这问那的,当然问的最多的就是我们姐弟俩是否和睦相处。一天下来几十个电话,接的我心烦。可为了能让妈妈安心,我也总是仔细的回答着。
一天晚饭后,妈妈突然问道:“林娟啊,你看我最近有没有胖一点?”我从沙发上跪坐起来,仔细的再她脸上,身上端详一番。然后坐下,用十分委婉的语气说道:“我……?好像没感觉。”其实,妈妈瘦了一大圈。
我的妈妈作文 6
每个母亲都有对儿子爱的一瞬间,我母亲也不例外。
记的有一次夏天中午我混身无力,什么也不想吃妈妈问我:"你怎么了?"我有气无力地回答:"可能是发烧吧"听了妈妈急忙放下筷子,飞快地穿好服,箭步如飞地带我到了医院,打了退烧针,她还是不安心。又把我送到学校才依依不舍地离开了。第一节课下了,我走出了教室,在烈日炎炎的阳光下发现了一个熟悉的身影,走近一看是妈妈,她气喘吁吁,嘴唇干裂,手里拿着一杯水站在那等我,我看到这一瞬间感动的流泪了。她把水瓶递给我说:"热水,快喝。"我听了,三四口把水喝光了。突然,上课铃响了,我及忙跑回了教室,在教室里我想:"我要好好学习,用优异的成绩来回报妈。"
妈妈的一瞬间深深地刻在我心中,我为有这样的妈妈而自豪。