整整一天的紧张学习之后,我实在太累了,迷迷糊糊就地睡着了……
我在梦周公游荡,隐隐约约看见两个“绿人”向我走来,还没等我反应过来,那两个“绿人”就把我逮到了一个地方。那两个“绿人”样子实在太古怪,可怕,趁他们不注意,我偷用“人体分析仪”查看一下,他们原来是我家里的铁树和吊兰。我松了一口气,心想,兴许他们是带我到这里游玩的吧。可看到他们两个板着脸,一言不发的样子。我看了一下周围的环境,禁不住失声大叫起来。
原来身边就像人间一样。到处是树木,绿得简直让我无法形容,到处是鲜花,五颜六色,比“万花筒”还要漂亮,到处是绿草,非常鲜嫩……我吃了一惊。
在抬我的路上,我呼吸着芬香的空气,路边有清澈见底的小溪,还有气势壮观的瀑布呢!我偷偷看了我的“地质查看器”,显示出的信息。写了“绿色天使的神秘地盘”。看来只能听天由命了,我心想。
过来一阵子,他们放下了我,审判长来了。他同样古怪—像人不是人,像动物又不是动物。我突然想逃!可是这种环境我怎么逃得了。
顿时,下面一阵七嘴八舌。柳树姑娘说:“我真倒霉,春天到了,我本来是那么快乐,冬天棕色的枝条发出了嫩绿的新芽,我展开了我那绿色而美丽的长发,可是,许多孩子把我的长发大把大把地拆下来了,用它们编织着各种各样的玩具。”
强壮的“松树小伙子”也说起话来:“大家别以为我强壮有力就不受人类欺负了。我本来可以长成大松树的,可是就那么一些人竟非要把我剪成他们喜欢的样子,我都恨死他们了。”
“水兄弟”也说话了!他说:“我就是大理河和无定河的‘水兄弟’。以前我们大理河和无定河的水可真叫清啊!可是这才过了多少年,我们就从深绿变成了深黄,从深黄又变成了黑色,我们过得好痛苦啊!”
……
还没等我说话,“绿色天使”就说出结果:“因为人类浪费资源,污染,破坏自然坏境…判处人类100年有期徒刑。”刚宣判完,我就被“松树小伙子”押往了监狱…
“东杰,醒醒,要上学了!”妈妈催我起床!啊!原来这是一个梦啊!我恍然大悟。这个梦醒了,我决心要保护环境,不要接受大自然的惩罚!