童年作文
常听大人说:“现在的孩子真幸福啊!”每当此时,我很好奇大人的童年会是怎样呢?真想穿越时空,飞向她们的童年,去那儿溜达溜达……正当我想得入神时,结果一脚踏空,我感觉晕乎乎的,好像在不停地旋转着,往下掉……
当我醒来时,我发现自己躺在一间土房子旁边。周围很安静,偶尔听见一些不知名的鸟儿在树枝上欢叫,地上开满了许多不知名的小花,稀稀落落的房子点缀在它们中间……我小心地打量着这个陌生的地方,在不远处我看见了一个跟我差不多的女孩儿,她的头发乌黑但乱蓬蓬的,一双水灵水灵的大眼睛,显得她很瘦,但看起来可爱极了!我正纳闷:怎么这么眼熟呢?我擦擦眼睛,再仔细打量着。呀呀呀,原来她是我童年时代的妈妈,我既惊讶又开心。嘿嘿嘿,我心里窃喜着,每天悄悄地跟着妈妈。
原来妈妈很勤劳,每天除了上学,还要做各种各样的家务事。你看,她约上同村的小伙伴,挎着一个看起来比她还大还高的竹篮出去了,她们在一路追逐着,打闹着,从很远的地方传来她们嘻笑声,把我羡慕得不要不要的。呀呀呀,妈妈太幸福了,哪像我每天面对的高楼大厦,在小区开怀大笑下都生怕打扰到人家……我的思绪飘飞着,不知不觉看到她们每人象变魔术一样装满了一篮子猪草,哇!她们太厉害了,小小的身躯藏着大大的能量。再想想现在的自己,很多时候都是被父母捧在手心保护着,我想自己也应更独立些才行。
正当我想得入神时,扑通,扑通传来了一阵阵跳水的声音,哇,原来天气太热,这群小调皮成群结队去水塘去洗澡去了,嘿嘿,终于被我从人群中找到了那张熟悉的面孔,她可勇敢了,一个飞跃就从高高的塘岸上跳到塘里去了,动作飞快,并且一遍遍重复着,乐此不疲。嘿嘿,总算被我抓到了,非告诉外公不可,正当我想着,谁知外公不知有顺风耳还是什么,拿着竹条赶了过来,追着穿着裤叉的妈妈满禾坪打……看到这一幕我得意死了,哼哼,看你还修不修理我,原来你有黑历史和被打的时侯。
我还发现了妈妈一个最大的秘密——嘴馋。
妈妈每天干完家务,都要同村子里的女孩一起到后面的一个山坡上玩。那里空气清新,绿树成荫,开着各种各样的野花。山坡上有一棵又高又大的桑葚树,树上结满了又红又紫的桑葚,只见她们身手敏捷,一个个好像猴子一样,蹭蹭几下就爬上了树,看得我目蹬口呆的,这也太厉害了,难道她们有飞天本领吗?哼,这老妈也太吝啬了,怎么就没给点这种基因我,让我这个连跑步都有些怕的人颜面何在……你看,她们在树上像小鸟一样这根树枝跳到那根树枝,来回自如地切换着,一边谈笑着,一边摘果子,然后就大口大口地吃起来。我既羡慕又惊讶,原来妈妈她们水果不洗就吃。她们一下跳上这棵树枝,一下踩上那根树枝,在树上晃来晃去,时不时发出银铃般的笑声,开心极了。我也不由自主地走向她们,加入到她们的行列中,荡呀荡呀,把我甩回了家。
大人的童年苦中有乐,真幸福和有趣,我喜欢!