描写运动的作文
运动会如期举行,开幕式异常精彩。
班里学生多数在开幕式上有任务。军乐队,花束队,彩旗队。只有四个孩子没有任务,我让他们当全班“保安”,负责看护其他同学衣物。
为了让运动会顺利进行,我在前一天上午专门抽出一节班会课给孩子们开会。主要强调是运动会时间,纪律要求,写稿任务,运动员安排等等。孩子们已经上三年级了,非常想让他们这次能自己操自己心,我不再像一年级时那样领着运动员东奔西跑了。
运动会开始后,孩子们表现较好。运动员自己去检录,去比赛;“保安”王梦瑶和和春苗非常负责任,只要是需要她帮忙事,她总是尽心尽力;留下观众积极写表扬稿,场上场下都在忙碌着挣班级货币呢。我答应他们运动员取得第一名加7分,第二名加五分,以下依此类推。写稿子也有加分。孩子们积极性高着呢。
虽然我这次跑动不多,但依然累得头痛!
让人高兴是,徐歆雨800米跑了个第一名,岳翰林200米跑了个第一。女子4x100米接力赛团体第一名。扔实心球杨坤和李养涵得了第二和第三,也是值得高兴。商可钦跳高第三,是一个惊喜。张延玮琦跳绳得了第二名,非常厉害了!刘雪彬、段呈源、高铭、王晖、陈怡鑫、郝琰、张晨、刘飞雨、何翔宇、余江、常雯琪、王月等也有非常大收获。这是以前从没有过辉煌,我非常满意。
最激动人心是1500米比赛。赛前,我就告诉运动员,如果跑不下来就走下来,别累着了。因为这是三年级孩子第一次跑这么长路。比赛开始了!袁松伟开始跑得非常快,但后来步伐开始变得沉重起来。“加油!加油!”大家为他鼓劲。我开始有些担心他跑不下来了。可让人没想到是,虽然步子不快,但他一刻也不停留,比赛结束,他竟然跑了个第三名,真让人惊喜万分。
女生杭淑伟个子矮小,报名时候我就对她说,重在参与,走下来就是成功者。你曾经远足到绿色庄园,应该没什么问题。随着发令枪响声,杭淑伟出发了。别看她个不高,可是非常有毅力。跑到中间时候,她速度显得非常慢。家人和老师都为她呐喊加油。她咬着牙一直都没有停歇。一步一步,终于挪到了终点。哇!竟然也是第三名。大家一同欢呼起来,为这个了不起小不点儿。
如果我能像可儿那样会前细细选拔运动员,我想成绩会更好!下次运动会选拔时候要早着手,一个一个项目选,可以一天选上两个项目,减少盲目性,这样才能把真正有才能孩子选出来。
只有事前做好充分准备,运动会上才会出彩!
干什么事都是一样。