描写运动的作文
这周星期三到星期五都是运动会,这是小学四年多来第一次运动会,多么难忘和珍贵,我永远也不会忘却。
星期三,早晨8:00,全校举行了开幕式活动。阳光柔和,同学们整齐、笔直的站成一行行一列列等待出发。
首先出发的是国旗队,五年级的同学们昂首阔步的走向升旗台。大地在颤抖,他们每一个脚步都鼓打着我的心。紧随其后的是彩旗队,他们个个气宇轩昂。当彩旗队整齐的走到操场两侧时四年级方阵出发了。
四年级,是一个团结友爱的大集体,四年级同学们向主席台走去,铿锵有力的呐喊着班级口号,博得阵阵欢呼。
现在是咱们五年级方阵出场了,第一个走向主席台的正是我们班,我的手抬的高高的,眼睛直射前方,但由于我太紧张了,做的并不是很好。快走到主席台时,班里的大嗓门喊起来我们的口号“五一、五一,永争第一。团结友善,坚韧如钢。”我差点破了音。校长朝走来的我们友善的笑了笑,给予了我们极大的鼓励!
星期四,我参加了跳高比赛,可是像我这样不到一米四的人怎么能跳过100CM呢?比赛开始,我是最后一个。前面的同学牛高马大的,区区70CM轻轻一跳就跳过去了。我感觉头皮发麻,自觉得往后边一挤,任那“人山人海”挡在我前面。
唉,还是轮到我了,班级前来“观战”的同学又是举牌又是呐喊,我也不得不跳了。我退后几步,猛得一冲,极速跑到杆子前。突然,我就那么停住了,前面像似有只恶狼,让我自主的停下了。理智战胜了本能,最终我还是坚持的跳了过去。“哎……”班级里传来了阵阵失望的声音。我低着头,想走回人群之中去,却被其他班的男生嘲笑了。我的头仿佛有千斤重,再也抬不起来了。
当然,没过多久我就被淘汰了。
星期五,今天是最后一天,比赛非常激烈,人挤人,花花绿绿连成一片,呐喊声、助威声此起彼伏,好不热闹!操场上人山人海,有做游戏的、有打闹的、有加油的,各个嘻嘻哈哈的。
我觉得最快乐的便是我们班了,大伙围成一圈,唱着《丢手绢》的童歌,像小时候一样玩起了丢手绢。封锁住的幼儿时的美好记忆一下子打开了,同学们玩得无忧远虑,跑呀跳呀,多么快乐!
运动会结束了,虽然我们班只得了第五名,但是大家依然很高兴,因为重在参与嘛!