留住秋天作文
秋天是清爽的,头上是高阔的天空,不杂一丝云彩;脚下是平坦的大地,处处有成熟的金黄,恬静的街道。风中飘洒着黄叶的飒飒声,与清澈透底、欢愉跳跃的小溪轻声伴和,一切都是那样的清纯和洒脱。
秋天是收获的,柿子树上缀满了小灯笼似的柿子,沉甸甸的,把枝头都压弯了。枫树的叶子火红火红的,像一簇簇正在燃烧的火焰。那梧桐树的枯叶在秋风中纷纷飘落下来,像翩翩起舞的金色蝴蝶。
雨后,梧桐树的叶子悄然落了一地,秋天展现出它绚烂多姿的一面。我想:为什么不留住秋天呢?于是,我便找出了一个空瓶子,先将瓶子灌满水,然后来到离家不远的滨江公园,那儿一地的落叶如蝴蝶美丽的翅膀,我捧起一片梧桐树的叶子,小心翼翼地放入瓶中,它仿佛很快乐,在瓶子里跳起了欢快的“华尔兹”。身旁不时有调皮的树叶与我捉迷藏,它一会儿飞到了我的头顶上,一会儿又趁我低头时快速地滑下来,玩得开心极了!我又捡起一片枫叶,上面还有几颗晶莹的水珠在打滚儿,我将它放入瓶中,它就像一叶小舟,在水面上漂浮着,不一会儿,便与瓶子里的其他“伙伴儿”玩耍起来……