“哇”随着这一声惊叹,我们来到了美丽的青海湖鸟岛。
鸟岛是成千上万只鸟儿的乐园,六月份是观鸟的最佳时节,可惜,六月份我们还在考试呢!每到三四月份,总会有世界各地的鸟儿来到鸟岛繁殖后代。一到六月份鸟儿的宝贝们争先恐后地破壳而出,它们的爸爸妈妈这时就要教小鸟们飞翔了。天空上就会飞满成千上万只鸟儿,不分男女老少三五成群地飞,十分壮观,有种一手遮天的感觉。
其实,鸟岛里还藏着一个小秘密——鸟岛里还有一个蛋岛,相信大家听这个名字一定很想笑,蛋岛——捣蛋,顾名思义,就是一个岛上上面全是蛋,因为这里是候鸟集中产蛋的地方,地上的蛋大大小小,遍地都是,蛋岛里不止有蛋,还有许多小鸟们的珍贵照片,小鸟们的动作千姿百态,好像不肯好好配合摄影师照相,瞧!鸟儿们有的在捕鱼;有的在比赛谁走得快。谁飞得高,还有的在比憋气,看!它们屁股朝上,好像被人强行压下去…… ……
鸟岛上还有一个鸬鹚岛,上面密密麻麻的的全是鸬鹚,有的在卿卿我我,有的在为争偶打架,还有的在一旁嬉戏打闹…… ……
啊!鸟岛,鸟儿们的天堂,希望你们永远自由自在地飞翔!