一天,我正在窗边眺望美景,突然一只雪白的小鸟迎面飞来,令我惊异的是,它居然站在衣杆上,嘴巴一张一合,像在对我说话。我急切地打开窗户,仔细地辩认着音节。
它对我说:“你们人类可把我们害得好惨呀!”我一脸疑惑,满脸都是问号,问道:“为什么呢?”它的小脸满是怨气,用尖利的声音说:“你们人类对树木乱砍滥伐,害得我们无家可归,这是恶劣的行为。”
我更疑惑了,“这是怎么一回事?”
小鸟说:“跟我来。”
只见天空被撕裂了,出现了时空洞口,我纵身一跃,跳了进去,我陷入了短暂的昏迷,等我再醒过来的时候,高楼大厦、汽车……一切都消失了,映入我眼帘的只有那倒下的树木即将腐烂的躯体以及那垂死树木发出的呻吟声。
我向前迈了一步,不知踩到了什么机关,一个大屏幕浮现在我的脑海里,上面放映着伐木工人砍树的情形:在邪恶电锯锋利锯齿的踩踏下,木片四溅,树木发出了恐怖的惨叫声,而那些伐木工人却置若罔闻,随着树木“砰”的一声倒下,森林颤抖着,好像在挽回死去大树的生命。
小鸟向往地对我说:“你想看看我们原来的森林是什么样子的?”
于是我又向前迈了一步,这一次我看到了一片欣欣向荣的景象,这里小溪纵横,花草丛生,附近丛林中鸟栖虫居,各种可爱的小动物跑来跑去。
小鸟自豪地对我说:“森林不但对我们重要,也对你们人类也一样重要。你看,森林可以净化空气、可以防止风暴的袭击、可以通过树木的根,防止水土的流失、可以吸收大量的灰尘、还可以美化环境……”
这时,我耳边传来了小动物们的声音,长臂猿说:森林是绿色的银行;小鸟说:森林是人类的摇篮;蝴蝶说:森林是绿色的疗养院;猫头鹰说:森林是大自然的美容师;而我说:森林是我们最后的绿色希望,我一定会保护森林,保护我们共同的家园!