天边飞来一只鸟作文
天边飞来一只鸟,浅灰色的羽毛裹着饥饿的肚皮,暗灰色的双翼拍打着灰蒙蒙的天空,沮丧的眼神俯视着地上忙碌的人们,一声声沙哑的尖叫声似乎在诉说无尽的忧伤。
鸟儿飞累了,落在一棵干枯的树枝上,自言自语道:我曾经生活在茂密的树林里,那里蓝天白云、青山绿水,到处都是绿油油,到处都是红彤彤。人们开始在这里盖起了工厂,工厂向天空中排放尾气,天空不再蔚蓝;工厂向河流中排放污水,河流不再清澈。后来工厂越来越多,烟囱也越来越多。贪婪的人们侵占了绿油油的草原,铲平了一座座茂密的山丘。再后来这里的天空雾霾连绵、河水脏臭无比,原来绿油油的草原都变成了寸草不生的沙漠,茂密的山丘已变成了坚硬的石头。更可恶的是大量的树林被砍伐,我们的家都没有了,我们的族类大部分都不幸身亡。只有我是一名幸存者,为了生存,今天我不得不离开我的家,离开这个伤心地方。小鸟就这样带着忧伤飞走了。
地上的人们看着小鸟远去的身影,开始自责,开始反省:我们为了发展经济,我们砍伐森林、破坏草原、污染了天空、玷污了河流。地上的人们向小鸟默默地低下了头:“对不起,因为我们的贪婪,我们破坏了我们赖以生存的环境,我们错了。”地上的人们说到做到,付出了行动。植树造林、沙漠治理、河道整理,还拆除了很多重污染的工厂。
过了很久很久,这里的天空开始变蓝了,河流又清澈见底,树木茂盛,到处都是绿油油,到处都是红彤彤。地上的人们听见一声声清脆的叫声,抬头一看,天边飞来了一只鸟。