感动的作文
感动是行动,是阳光,是温暖。每一个感动都源于一个故事,故事的背后又有多少道不尽的心酸,多少说不完的泪水。
天气正是阳光明媚,街上的行人陆陆续续的多了起来,行人渐多渐多,故事也即将开始。书店门口有一家四口正跪在门前祈求着,面前还摆着一个说明,好像他家还有一个大女儿,但是很不巧的是,大女儿患有白血病。因为家庭贫困,没有足够的钱去做手术,所以一直拖到现在,不得不已这样的方式来祈求女儿能被医好。
可怜天下父母心。他们还带着一儿一女,都只有两三岁的样子,可是阳光是无情的,俩孩子明显已经坚持不住了。我和妹妹呆呆的站在那儿,他们跪在毒辣的阳光之下,遭受着侵蚀。突然一个小男孩走过来,好似在明目张胆的做着什么。我一把拉过他,告诉他一边玩去。当事人很是难堪,因为忽然有人跑过来这样做,不仅是一种侮辱,也是一种泯灭自尊的行为。行人越来越多,围观者也越来越多。但只是一瞬间的事,便转身就走。我把妈妈给我仅有的十元钱给了她,他们一家连忙道谢,我也很开心,不仅帮助了别人,同时也得到了别人的祝福。
到了正午,阳光总是霸气而来,围观着也因此少了,忽然,一个身影跳进眼前。咦!这不是刚刚的小男孩,他在做什么呢?好奇的我仔细一看,原来是丢下一百元钱,匆匆的走了。当事人看是他,怕他的钱来路不明,便急忙拿着钱追上去。后来才知道,小男孩用纯真的眼神看着周围的人说:“刚才我不小心踩到了你们的东西,对不起,这一百元是妈妈给我的零花钱,看到你们这样我也想帮助你们。我的奶奶老了,眼睛不好,每次过马路都有好心人去帮助,因此,你们遇到了困难,我也想伸出援手献爱心。”
小男孩的品质在阳光的照耀下闪烁着光芒,在场的不知所有人都为此而流泪。阳光里的感动不断的散播着正能量,使得他们的手术费最后终于凑齐了。