快乐瞬间作文
悠然寒假结束了,无数快乐精彩的瞬间飘舞在记忆里,像冬天里漫天飘舞的快乐雪花,撷一瓣雪花,沁凉的欢乐瞬间在指尖融化,那一幕快乐跃然眼前……
“砰”的一声,我与q君重重撞在一起,像撞上一口铜钟,嗡嗡耳鸣,头晕目眩。我俩狼狈不堪瘫坐在雪地上,这一撞,损兵又折将,让b君坐收了渔利。
“哈哈哈,第一是我的了。”此刻b君洋洋得意朝“事故现场”挥挥手,目不斜视,俯身冲刺,动作标准,潇洒从我二人眼前疾驰而过,冲向终点!留下呲牙咧嘴我俩坐在雪地上相互抱怨。场面十分可笑。
但,风水轮流转,滑雪人都知道,滑雪场可是瞬息万变,“事故”频发之地,你方唱罢我登场。正当b君冲向终点之际,不知从哪里猝不及防冒冒失失闯入一个小鬼头,b君躲闪不及,一个急转弯,失去重心,跌向终点,华丽丽的终点冲刺最终以b君的“狗啃屎”爆笑收场,我与q笑得满地打滚。
b君气急败坏,团起大雪球一个,砸将过来,雪球在q君墨黑的滑雪服上开了花,q君一个激灵,翻身而起,开始绝地反击,战火,不战“雪”必然殃及我,于是我们仨又展开一场混战,雪花飞溅,欢笑漫天……
翻看照片,回首那日雪景,矫健穿梭的身影,飞击四溅的雪球,漫天飞舞的雪花,犹在耳际的欢笑,那是寒假里美好的瞬间,是留在我记忆里美好的一帧画。
快乐滑雪时,推荐你听朴树的那首《空帆船》:当我听到风从我耳旁呼啸着掠过,那一刻我的心狂喜着猛烈的跳动。