看着这张第N次看过的照片,我不由得咧嘴笑了起来,这照片是我们全家第一次去黄金海岸时照的。
那天,我们全家在海滩上玩够了,便来到海底世界看表演,我看到海狮演小品,母的叫依莎,公的叫汉斯,剧情是这样的:汉斯因为工作不顺心,而去喝闷酒,回来后被依莎泼了桶凉水,清醒过来的汉斯振作起来,抖擞精神,又重新踏上了事业之路,两只海狮表演的有板有眼,演到泼凉水那儿,依莎用一对鳍“抱”住桶,用力一使劲,那桶凉水刚好倒在汉斯头上,逗得我们哈哈大笑。还有海豚顶球,兄弟俩不停的轮换者顶球,顶到一次便能得到一条鱼作为奖励,弟弟虽然顶得快,但是准确度却没有哥哥高了,看到哥哥一次次拿到鱼,弟弟眼中不免有几分嫉妒。这时我看到工作人员拿来滑梯,我正猜想下一个节目是什么呢?这时主持人说:“下一个节目是海豹玩滑梯!”只见笑海豹一摇一摆的走上台阶,把鳍搭在滑梯两侧,“哧溜”一声滑了下来,然后有一摇一摆地走上台阶……反反复复两三次。主持人说:“下面请一位小朋友和海狮一起表演。”主持人环顾了一下观众席说:“就第一排那个穿粉衣服的小女孩吧!”我怀着忐忑不安的心情走了过去,主持人热情地把我拉到皮筏上,两只海狮似乎有点迫不及待拉着皮筏游了起来,我起初还有点害怕。后来胆子渐渐大了起来,我微笑着朝爸爸招招手,爸爸拿着相机,照下了这一瞬间。
我一直珍藏着这张照片,因为这是我第一次离开爸爸妈妈独自去“探险”。