快乐瞬间作文
孤独的灯光在月下,我手里拿着秃笔。有时候灵感像涌泉一样,有时候不择地出现,思想就像缠绕的剪不断,理由混乱。但是,我总是记得,那一刻掌声响起,所以我还在努力把脑子里的每一句话编织成原稿纸上的文字。
当天,坐在考场上,第一次参加作文比赛的我,就像置身于黑暗陌生的森林里一样,看到心情不安周围的人开始动笔,自己眼前的格子纸还是空白的,像惨白的脸一样,告诉我空虚。多次搜索枯肠,即使心里焦急,喊也找不到灵感的影子。我绝望,放弃的时候,心里突然出现了另一个声音。“这次比赛代表了整个班级,为什么能让班级的同学失望呢?”突然的心像爆炸的火花一样燃起心灵的斗志,我再次捡起希望的火矩,寻找创作的题材。瞬间,黑暗深处出现了光芒,终于有了灵感的我,开始在原稿纸上跳黑笔。那个快速的节奏就像战场上奔跑的马蹄,持续了90分钟。
时舟终于到了颁奖日,不安的心情像藤蔓一样,再次充满了我的心。我加速的心跳,颤抖着身体的时候,突然舞台上传来了我的名字。“恭喜获得第三名!”不敢相信走向主席台。
操场的掌声传入我的耳朵,变得非常感动,走在心里的锐利喜悦,刺入我的心。温暖的夹子有成就感,涌向喉咙,为了这个快乐的瞬间,所有的汗水和眼泪都值得!