我的小学生活多姿多彩,有美好的回忆,也有伤心的记忆,它们像一个个灵动的音符,编织成一只只我成长的进行曲,今天我就奏响最动人的那首与你分享。
那是四年级下学期的一堂语文课,老师站在讲台上,为我们讲《播撒希望的种子》一课,同学们,个个都积极发言,课堂气氛非常活跃。这篇课文主要讲了在一个干燥的地区,孙子要让爷爷种西瓜,可是想都不用想,这样干燥的地方哪能种得出西瓜来呀?为了应付孙子,爷爷只好搬来了两个熟的西瓜的故事。当时,老师问了我们一个问题:“为什么孙子对爷爷说他要在这种西瓜时,爷爷眼睛一转呢?”瞬间,热烈的氛围烟消云散,全班安静了,我瞬间也蒙了。这个问题好难啊!同学们都没有举手的,可是说时迟,那时快,老师偏偏叫了我来回答这个问题。我非常紧张,因为我觉得老师是相信我,信任我才叫我来回答这个问题的。我不能辜负老师对我的期望。我把心平静下来,努力理解老师的问题,回顾课文的情景,忽然,我灵机一动,脱口而出:“因为在干旱的地区,种不出西瓜,爷爷之所以眼珠一转,是因为在想办法。”我一口气说完,紧张地盯着老师,不知自己说的是否正确。这时,老师兴奋的露出了微笑,开心的对我竖起了大拇指,说了一句:“你真棒!”霎那间,我的内心欣喜若狂。我成功了,我做到了,我真棒!
走在放学回家的路上,阵阵寒风来袭,我却感到温暖如春,因为我的心是暖的。
这件事情让我永生难忘,每当我觉得学习过于枯燥,想放弃的时候,一想到这件事,我就会坚持下去,我相信,在我的努力之下,失败会离我远去,成功会向我招手,加油!