同学们翘首期盼的猜字谜比赛终于在今天举行了。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备在猜字谜比赛中一显伸手。
随着同学们的欢笑声,老师和主持人--薛博文华丽登场。老师告诉我们比赛规则,全班同学分成两队,开心队和快乐队,每队的基础分为100分,答对一题加10分。第一个环节是必答题,第二个环节是抢答题,第三个环节是歇后语必答题。
看,小黑板上写得是什么?呀!是我们开心队要答出的10个字谜。第一个字谜很简单,我队一位同学一语道出了天机。薛博文一句“回答正确”,使我队同学们欢呼雀跃。在这10个字谜中,我队同学接二连三地回答正确,快乐队的同学也情不自为我们鼓掌,但在快乐中却遇到了两个拦路虎,拦住了我队胜利的道路,我队也只能乌龟做俯卧撑--无能为力了。再看看快乐队,快乐队十分顺利地答对了10道字谜。第一个环节我队落后,我队同学都愁眉苦脸的,之前的喜悦消失了。
“请听题”,薛博文在有模有样地读字谜呢!第二个回合是抢答题,快乐队不断地加分,我队却不断地落后。这该怎么办呢?我队的邓嘉诚都急哭了,这时,我队金瑛琦说了一句话:“谁笑到最后,谁笑得最好,谁赢还不一定呢!”这句话把全场乐镇定住了,过了几秒钟后,比赛又恢复了正常。我方一次又一次抢答成功,回答正确。我队方的分数步步高升,我队反败为胜,邓嘉诚也露出了笑容。
第三个回合是猜歇后语,这次我队决不满后,快乐队也不甘示弱,但最终的胜者还是我们开心队。开心队笑到最后!开心队笑得最好!开心队胜利了!老师宣布胜利者过后,我队同学们大声欢呼,快乐队的同学则垂头丧气,闷闷不乐。
美好的时光总是那么短暂,不过我永远都不会忘记这次有趣的猜字谜比赛的!