关于感谢的作文
感谢是夏日里的一股清风,让人感到清凉;感谢是沙漠里的一口清泉,给人带来希望;感谢是绵绵的春雨,滋润了人们干渴的心田。人与人之间因为有了感谢,才变得更美好更和谐。
一说到感谢,我们都会想到用礼物去感谢别人,或请别人大吃一顿,就算是感谢过了。我想你们错了,其实感谢并不一定是要用钱的。
记得上个星期,我们刚考完试,我就觉得自己这次考得糟糕透了。一脸难过的样子,我们朋友见我这般伤心,就劝我不要悲观,反正卷子没发下来,谁也不知道分数是多少。我想想也是。于是,就又开始了我的吃喝玩乐的悠闲生活。等卷子发下来的时候,我顿时傻了眼。我的成绩糟糕透了,顿时,我的心情也从珠穆朗玛峰上坠落到了东非大裂谷里了。从那之后,我也很少吃饭,一心一意的学习,也不和朋友们玩了。朋友们见到我这个样子,就来和我交谈,让我不要只知道学习,忘了适时的放松。
前两天的时候,朋友因为生病了,没来上课。导致耽误了一些功课。我就去她家看看她怎么样了,并顺便帮他补习一下。当我来到她家的时候,她看见了我满是欢喜。问道:“你怎么来了”。我笑着对她说:“来感谢你啊”。他满脸疑惑的问道:“感谢我什么”?我说:“感谢你在我失意的时候帮助我,今天让我来也帮I补补课吧!”她笑着说:“好好”
经过这件事,我觉得感谢并不一定要用钱。有时候简简单单的一句话,虽普普通通,但比万两黄金还重要。
因为有了感谢,社会才会变得更加和谐;因为有了感谢,社会才会变得更加美好。我相信只要每个人都学会了感谢,那社会就会变成美好人间。