上海动物园作文
一个风和日丽的早上,我和爸爸妈妈一起去上海野生动物园。一路上,我怀着兴奋的心情,期盼着能早点到。
到达目的地后,一进门,我便看见了好像在欢迎我们的火烈鸟,它们红得如火,粉得似霞,各种各样的姿态,有的低头吃鱼,有点闭目假寐,有的嬉戏玩耍,有的整理羽毛,似乎在梳妆打扮盛装迎接我们……
欣赏完火烈鸟,我们沿着小河边边散步边欣赏风景。突然,一个黑色的飞行物从我眼前飞过落在水面上。我定睛一看,啊!原来是一只黑天鹅!不一会儿,水面又落了一大群天鹅,有黑的,白的,还有黑白相间的,它们“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“你好!你好!欢迎你们!”
我们继续前行,一声长啸传来,我闻声跑去。呀!好多大象啊!它们甩着长长的鼻子,像蒲扇一样的大耳朵扇来扇去,在园子里走来走去,时不时地用鼻子在水池边吸足水冲澡。我小心翼翼地走到大象的跟前,饲养员说:“小朋友,想不想亲自给它喂食啊?”我用期盼的眼神看看妈妈,于是妈妈给我买了票,我拿着食物怀着忐忑的心情慢慢地向大象走去。
大象冲我的手里嗅了嗅,灵活的长鼻子好似人的手一样慢慢向前蠕动,然后卷起食物放进嘴巴里。一开始,我有些害怕,它的鼻子一伸过来我就把食物扔到地上,爸爸鼓励我:“不要害怕,要勇敢地尝试,它很友好的。”于是,我鼓足勇气,忐忑地伸出手,大象又把它那长鼻子伸了过来,我屏住呼吸,心里默念:“上帝保佑啊,千万不要咬我!”我只觉得手心一痒,大象就轻松地卷走了食物。我长出一口气,成功了!不知不觉,我已经喂完了一小篮的食物。我还想继续喂它,可是后面还有好几个小朋友在等着喂它,我只好恋恋不舍地离开了。
后来,我们又看到了凶猛的老虎,威风凛凛的狮子,机灵的金丝猴,可爱的大耳狐……
快乐的时间总是过得飞快。动物朋友们再见!希望你们能快乐地成长!也希望人类和动物永远都和谐共处,不再有杀戮。