哥哥作文300字
大家好,我叫陶语新,是一个女生,由于我在家里面是最小的,大家都叫我小新,哈哈,是不是让你们想起了蜡笔小新啊,我家一共有五个人,有慈祥的外婆,臭脾气的爸爸,唠叨的妈妈,争强好胜哥哥和调皮捣蛋的我,哥哥只大了我两岁,但是家里面要是只买了一样好玩的东西,我会经常和哥哥抢的,哥哥都大了我两岁,他也从来不让着我,然后最终的解决办法就是,石头剪子布,当然就是赢的可以拥有。可是经管这样,有时候哥哥还是会耍赖皮,故意出得很慢,哎呀呀,气死我了,真讨厌,爸爸妈妈为什么要多生一个哥哥嘛,买什么东西都是要双份,单一份我们还要抢,要是只有我一个不就好咯,真麻烦。
不过哥哥这个人也有好的时候,比如在学校我被同学欺负了,哥哥还是会第一个站出来为我出头的,同桌经常对我说:“小新啊,你有个哥哥可真好啊,在家里可以一起玩,在学校还会保护你,我要是也有一个哥哥就好了。”
我经常会说:“哪有啊,在家里他经常和我抢东西呢,你可千万别想着多一个哥哥啊,到时候你想要的东西都会被抢走的。”是啊,我哥哥就是这么奇怪了,和我抢东西的时候抢得那么来劲,在学校居然还会替我出头,搞不懂。