当我们来到这个美丽的世界时,便开始享受爸爸妈妈无微不至的呵护和疼爱。爸爸妈妈是这个世界上对我们最无私的人。
还记得小时候,我时常依偎在妈妈温暖的怀里,问着妈妈那些“吃下鸡蛋肚子里的蛋会不会变成小鸡”之类的可笑问题。而妈妈总会一遍又一遍的同我解释着。妈妈还会向我讲那些美好的童话故事,告诉我公主是因为心地善良才可以过上幸福生活的,让我也得怀着善良的心去对待身边的每一个人……不知不觉,我便在妈妈的怀里睡着了。
爸爸对我的要求很严格,但是他却严中有爱。小时候刚开始学骑脚踏车时,爸爸总会在一旁搀着,随后又会放开手让我一个人往前骑去。就算我摔倒了,爸爸也从不扶我。只是用鼓励的目光看着我,说:“小璇,自己站起来。爸爸不可能不扶着你一辈子的,要学会在哪摔了就在哪站起来。”那时候的我,并不能理解爸爸话里的含义,只知道只要我摔倒了自己站起来,爸爸脸上便会洋溢着满足且满意的笑容。
平时,只要有好吃的,有营养的东西,爸爸妈妈都会让着,留着给我吃。每天晚上,妈妈都会帮我复习功课,用有趣的言语让我理解文字里的意思。每一次,我都会差点把妈妈给叫成老师。爸爸对我的期望最高,他总像一股严峻的冬风,吹走我满身的缺点。取而代之,又交给我一个个人生的哲理。
在此,我想对爸爸妈妈说:“谢谢您们,给了我生命。在从今往后的生活里,我会更加努力学习,绝不辜负你们的期望。”