大风前夜,我目睹了一个穿着蓝色雨衣的中年男人和一个漂亮女孩的故事。有人告诫我要珍惜青春,不要贪图一时的幸福,错过一生的未来。也许女孩的故事是青春成长道路上的一个插曲。
风在吹,一点点雨落在地上玩。我喜欢大自然给我的礼物路上汽车拥挤,因为台风,这里的学校都关门了。学生们陆续走出校门回家。我站在我家门口往外看。突然,一辆摩托车来到我家门口,停了下来。我看见一个中年男人坐在摩托车上,凶狠地骂着他的女朋友。
这个女孩很会打扮,穿着时尚,中等身材,看起来很漂亮。从中年男子的责骂中我知道,这个女孩今年刚上高一。我看了半天,女孩低着头大哭起来。最后,她下了中年男子的车,向马路上跑去。过了一会儿,她坐在车里走了。旁边的路人看到了,她劝3360,“一步一个脚印。”现在的女生不吃这一套”中年男子向路人抱怨女儿的无知。“我只有一个女儿,我对她寄予厚望。我以为她会考上一中,结果只考上了阳东。我以为她已经尽力了。你做梦去吧。谁知道她去恋爱了。现在她说她不看了。她以前成绩很好,现在越来越差了。我会尽力的。
中年人终于消失在茫茫人海中…
耶!父母努力无条件默默为孩子付出,孩子却不懂得珍惜。我相信,总有一天,女孩子会明白父母的苦心。