在星期五我听了专家的讲座后,对自己的爸爸和妈妈又有了新的认识。
在没有听讲座之前,我总认为我一生下来就是供爸爸和妈妈泄气的,每回只是做错了一点,可以说是微不足道的事,就会让妈妈气得火冒三丈,当时我真认为我是世界上最可怜的小孩,这学期妈妈又给我报了奥数,虽然我在当中得到了不少的快乐,但每当在家做题听见了楼下同学的呼喊声、嘻戏声,我真想一下子跑到楼下与大家玩耍,但想归想不能成为现实,在我眼里父母有时是天使,有时却是恶魔,天使常在高兴时给我一点物质上的鼓励,也有精神的,而恶魔却天天缠着我,叫我学习,学习,再学习,学习不好就生气。
听了专家的讲座后,我才知道其实父母不是恶魔,他们所做的一切的一切都是为了我们有个好学位,好工作,好家庭,好人生而着想,父母在我们犯错时严厉地批评我们,是为了让我们把这个错误铭记于心,下次犯错就能提醒自己这个错我不能再犯第二次了。报兴趣班也是为了提高这个科目的水平,怎么能有愿意和不愿意呢?现在想起来我真有一些内疚,我在这么好的条件下学习还有抱怨,真是不应该。
听了专家讲座后,我更爱我的爸爸妈妈了。