曾经有人说过:感恩,平平淡淡才是真。我感觉也是这样,因为我可以在细微中,悄悄地报答我最爱的母亲……
清晨,伴随着悦耳的铃声我从床上蹑手蹑脚地爬起来,踮着脚尖轻轻的溜进厨房为母亲做早饭。这时,我的眼前又浮起了母亲为我做饭而有一个黑眼圈的大眼睛,我的耳朵边又响起了母亲叫我不要买零食的叮咛……我的眼睛不禁湿润了。我做好了早饭母亲却不知道从那里出来了,母亲诧异的看着我,我只好低着头吞吞吐吐地对母亲说:“母亲,今天我——去学校要早点。“母亲,真怪道;“瞧你,鸡蛋给烧焦了。”我不好意思的抬头看着母亲,母亲眼里充满着幸福的光芒啊!
上课了,学习的号角也吹响了。我振奋精神,开始45分钟的征程,每当我累了,这时,我总是想到母亲为我成绩的不理想而焦躁的样子,还有母亲那目送我上学时期待的眼神,我就不由自主地坚持下去。我不想让母亲失望。
晚上我回到家,轻轻的泡了一杯热茶放在母亲身边,帮助母亲择菜,我不听母亲叫我干的言语。因为我已经不是只会让母亲担心的小孩。这时我想起母亲的手。母亲为了我,一双纤纤玉手变得如此粗糙,但是,母亲对我的温暖,却一直没变。
夜深了,只有我的台灯在亮着,我在书桌旁解答着一道道几何难题,可是,无论我怎么努力,却始终破解不了他们的防线,我几乎就要放弃了。然而,母亲屋里灯光却一直激励着我……
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,我要悄悄报答您对我无微不至的爱。