友情作文400字
友情是你伤心的那时时候好友静静地为你擦泪水;友情是你开心的那时时候好友一块和你手舞足蹈;友情是你被委屈的那时时候好友出来为你辩白;好友是……但,在没有碰到她以前,我却老是觉得好友是互相利用,互相欺瞒。
但就是她, 转变了我对于友情的看法。我记得有一次,我才走到教室,就看见童鞋们在位子写着甚麽,我知道又有作业了,急忙坐下来,准备和童鞋们一块努力。"呀,我笔里没墨水了,谁可以借我一个笔用一用“可是同学跟没听到继续自己努力着,哎真是一帮见死不救的“好友”,我又急忙到条桌上看是否有剩下一点备用墨水。
“太好了,我又有救了."忽然身后一个同学抢在我之前,把仅仅的一点墨水给吸去了,哎果然是互相利用的“好友”,我只能再问大家借。本来觉得又得碰一鼻子灰的那时时候,身后忽然响起声音:“请问你要用墨水吗?
我这边有一点.""是吗那真是太谢谢了."我急忙把笔拿到他的笔前,就见他的笔里也只有一点墨水。
她给我打完墨水后,墨水比以前更少了。我轻声讲了声谢谢,准备离开。她说:"有甚麽呀不就借给你一点墨水吗?”突然之间我的心底涌起一股股暖流。
是他,使得我对于友情两个字改观了。是他,令我知道了友情是不能用钱财去衡量的。