雾的作文
打完篮球后,带着疲乏的身体回去了,和同学一起走在路上。他突然跟我说:“在重庆好久没看到云的样子了。“我没有说话,沉默着,何止是云的样子,连自然的白都很难看得见。
进入小区,空气中便有一种刺鼻难闻的味道,头晕。往上走,便又看到了那白烟,一团一团的往上冲,好不”壮观“,”那是发电的“,爸爸说过“如果不使用它,电从何处来。”又是一阵沉默。我曾经在网上给xxx区的公开信箱写过信,但至今也没有回复。
今天,老师给我们放了柴静的《穹顶之下》,说实话,看了以后,心中真不是滋味。
进入电梯,看到了一个小孩,应该一岁左右吧,冲我天真的笑了,我回笑了。笑得真不是滋味,那可爱的笑不知以后还能否看见,真可怜,他还不知道自己身在雾霾的“怀抱”里。不由得记起《穹顶之下》里的片段,印象最深的一个场景:一群孩子正在操场上运动玩耍,而他们周围却是浓浓的雾霾。
你说的黑是什么黑,你说的白是什么白,人们说的天空蓝又是什么,真的不知道,已经忘记了吧!
空气中的味道什么?柴静说:”我以前不知道空气里的味道是什么,但我现在知道了,是钱的味道。“是啊,全是钱,已经让我们看不清世界了。钱真的很重要吗?真的大于生命吗?我们都是同一蓝天下的人,为什么要这样?为什么不能停止呢?
没有电,但我们有阳光,没有电,只是眼睛看不见。但我们不希望生活在这种世界里,我们不希望内心被霾污染,我们不希望心灵看不见,我们希望心可以看见这个世界。
救救孩子们吧,也救救我们自己吧。如果可以,说真的,我愿意用自己生命的三分之二来换取我们的明天。