读书作文600字
本本书在我眼前,朗朗书声在我耳边,只只硬笔在我手中,我能读书,我真幸福。
读书的幸福来源于我的眼睛,眼睛能让我看到千奇百怪的文字,睫毛弯弯能表现出书的内容触及喜悦,流出金豆能表现出书本让我感受悲伤,光明使我读书籍,是眼睛这扇窗户让光线穿透。
读书的幸福来源于我的耳朵,当我的嘴巴滔滔不绝时,是耳朵让我感受“读”的喜悦,当第一次听到人说话,第一次听到“巧笑倩兮,美目盼兮”,第一次听到教堂的祷歌以及教室的书声朗朗,莫名的喜悦,从此沁入心底。流传下来的书籍难懂的,难认的字,老师解读时,能知晓这个字的深层意思是心中唯一的所想,带着这种莫名的期待与耳边传来老师那沉稳的声音,使读书变得更有意味;平平仄仄,带入感情的朗读传入耳中,读书的幸福是那么的绵厚深长。
读书的幸福来源于我的手。当手紧紧握住笔,将我的所思所想写出来,我由衷地感到是书让我能够下笔从容,我感到深深的幸福。许多想读书的孩子,因为家中很穷或因为其他原因不能读书,我感到痛心;感谢上天,让我出生在一个小康家庭,而且四肢俱全,我的手能写字,能拿到我想看的每一本书籍,我感激父母,读书使我的心灵清澈,使我的心充满了感激。
眼前的书与手中的笔都在提醒我是名高三的学生,我读书为自己而不是家人。如果仅是死读书或许能考上大学,但是那又有什么作用?读书是幸福地接受知识,是接受一颗颗幸福的种子。即便你是痛苦的,你也能在痛苦的中逆流而上。
“活到老,学到老”,从老祖宗辈传下来的名言;“腹有诗书气自华”,更是自古及今读书人的切身感受。只有将全身心投入读书之中,在茫茫沧海中找到属于自己的岛屿,登上的那一瞬,你将会感到无边的幸福。