妈妈的话作文
生活在这个美丽世界的我们,肯定会经历过许许多多的事,有的会令人捧腹大笑,有的会令人闷闷不乐,有的会令人追悔莫及……有见后悔的事深深地刻在我的脑海里,忘都忘不掉。
那是在去年暑假的一天,爸爸给我买了一辆滑板车。我高兴得立刻拿着滑板车就往门外跑。妈妈连忙走过来,拉住我的手,语重心长地说:“琳琳,小心点,注意安全,千万不要到斜坡和路口去玩......”“知道了,知道了!”我不厌其烦地答道。因为我急着要去玩,所以妈妈还没把话说完我就挣脱妈妈的手急急忙忙地跑出去了。
下了楼,我就兴奋地玩起滑板车来了。我玩得高兴极了,将妈妈的话抛到了九霄云外,不知不觉来到了斜坡口玩。就在这时候,一位小弟弟在的面前出现了。他也拿着一辆滑板车,向我走来。可他并没有发现我,兴冲冲的向我走来。我急忙刹车,但还是来不及了。我重重地摔倒在地上,两个膝头盖严重破损,流出了血,头上起了一个大泡泡。我吓坏了,急忙带着滑板车趔趔趄趄地向屋里走。妈妈一看见我这狼狈样,呆住了,急忙问:“怎么了?”我忍着膝头盖上的痛把事情说了出来。妈妈连忙找来红药水给我涂上,还煮了一个鸡蛋敷在我头上的大泡泡。膝头盖的痛令我难以言语。
一个多月过去了,我膝头盖的伤才好,但是留下了伤疤。我一看见这伤疤,就后悔极了,后悔当初不听妈妈的话。要是世上有后悔药,我至少要买十包。经过这件事,我终于明白了“不听老人言,吃亏在眼前”这句话的道理了。