妈妈的话作文
爸爸,妈妈,你们是养育我成人,培养我成才的恩人。我长大后一定要报答你们。爸爸,妈妈,你们养育我是多么的辛苦。我一直享受着你们对我的高级待遇,最好的给我吃,最漂亮的给我穿,而你们却省吃俭用维持着生活。你们曾多次因为过度劳累而生病住院。可我做了什么呢?你们稍有一点做得不好的,我就对你们发脾气,而你们只是静静的忍受着我对你们的不满。还记得有一天放学,天下起了大雨,我正不知道怎么回去,却看见妈妈您来接我了,因为来时没只下小雨,您只带了一把伞。在路上,因为雨太大,不时溅到我的脚上,我怪您伞没打好,您什么也没说,把伞几乎全移到我这一边,回到家,您大半身子都被雨淋湿了,您身体本不好,于是大病了一场。现在想起来,我真是恨死我自己了。爸爸妈妈,你们培养我是多么地尽心尽力。你们告诉我唱第一首歌,识第一个字,告诉我做人的道理,培养我坚强的毅力。生活中爱护我却从来不娇惯我,学习上帮助我却从来不强迫我。一次又一次的叫我写作业是身体要坐正,走路时胸脯要挺直。当我做了错事时,总是耐心给我讲道理,从来不打骂我。记得有一次,我瞒着你们在网吧玩了一下午,被你们找着了,当时看样子十分生气,我也非常害怕,心想一定会被毒打一顿的,但你们并没有打我,只是让我跪着,静静地听你们讲小学生进网吧的害处,让我知道了小学生进网吧的危害,从此后,我再也不想进网吧。
爸爸妈妈,你们就像勤劳的园丁,滋润着我。而我就像一朵小花,吸收着你们用血汗播散出来的甘露。爸爸妈妈,我永远也不会忘记你们的养育之恩。等我长大了,我一定要通过辛勤的劳动来赚钱,供养你们。不让你们挨饿受冻,让你们住好,穿好,吃好,就像爸爸妈妈对待孩子一样照顾你们。