妈妈的话作文
原本天色晴朗的天空,在我看来,都是灰暗的。
我沮丧地走在放学路上,手中紧紧捏着那张考不好的试卷:89分。我的手心一直冒汗,整张试卷被濡湿了一部分。
我回到家里,赶快把试卷压到书本下面。看见试卷上鲜红、刺眼的分数,我的心情越发沉重。
6点到了,妈妈回家了。我低着头走到妈妈面前。妈妈先发制人:“这次考试考了几分?”“我,我考得很差。有几道题不应该做错的,可是我太马虎了,没有认真审题……”我原以为会遭到妈妈的一顿“狮吼”,没想到,妈妈竟然温柔地说:“你试卷拿来,咱俩好好分析分析。”听到这话,我的心情渐渐由阴转多云,拿着试卷屁颠屁颠地跑到妈妈身边坐下。
“来,你看一下这题……”我听得很专注,恨不得把妈妈讲的知识点都一个劲儿地全“吃”了。就这样,分析了半个多小时,终于把做错的题目都讲解了一遍。妈妈最后还说:“在哪里跌倒,就在哪里爬起来,不要因为失败而泄气!”
从那以后,每次我失败的时候,总会想起妈妈的这句话。
记得印象最深刻的一次,是在跳绳的时候。不知怎么,跳长绳的时候,我就像中了魔咒一样,不能一个接一个地跳过去。当时,同学们就问:“为什么每次轮到你都会空一个拍?”原本我想放弃了,但我的耳边又响起了妈妈的这句话:“在哪里跌倒,就要在哪里爬起,不要泄气!”于是,我坚持了下去。终于,长绳挥起来的时候,我成功地一下接一下地跳过去了。那一刻,我觉得自己就像得了奥运冠军一样开心。
每当我失败时,都会响起妈妈的这句话。我相信这句话鼓励着我,我会慢慢地走向成功!