妈妈的话作文
妈妈,其实对于你在手机浏览、使用方面,我一直有很多心里话想和你说。但是由于这样那样的事,一直没找到合适的机会。今天,我想通过这种方式与你聊聊。
有一次你感冒了,躺在床上休息,可能是因为无聊吧,你就在被子里看手机。其实,这样对你的眼睛非常不好,基本可以说全是害处,一点益处也没有!看手机不但宝贵的时间、精力白白流失了,连家庭沟通的机会也逐渐较少,而且关键对你身体的恢复也没半点好处!
对于老看手机这件事,我想说:妈妈,不当使用手机对身体危害很大。长期看手机首先伤害的是眼睛,房间光线不好,再加上你的高度近视,并且是躺在被子里看,这更会使你的身体受伤,颈椎、腰椎也会受不了。其次,当我们在一起时,你总是在看着手机与我讲话,让我心里很不舒服。手机虽然给我们带来了便利,但亲情仍是最重要的,我们一家人聊聊天、说说话,家庭氛围该多好啊!
所以,为了你的健康,我希望你更有节制、更科学地去使用手机。你可以开着灯、坐着看手机,并且每次可以限定一个时间。如果你想学习,有两种方法,第一,你可以在手机上学习,但时间不宜太长。第二,你也可以抽出看手机的一部分时间来学习。不过我认为关键是亲情,你能和我们一起聊天、说笑,而不是看手机!
妈妈,为了你的身体和健康,为了你素质的提高,为了我们的亲情,我希望你能更科学、更合理地使用手机!