为了自己梦想作文
有时候,你必须在梦想与亲情之别人间做出选择。
我因为这个问题困扰了很久,我非常喜欢画画,想当一个漫画作者,通过漫画把自己喜欢的东西传达给别人。我的父母却并不赞成,他们认为那种东西只会浪费时间与精力。学习才是正道,他们说:就是打死我们也不让你踏进画室一步!其实我并不打算进画室,自学就好。可他们说,依靠自学是不可能成为职业漫画家的,所以就没必要把时间浪费到这种东西上去,现在好好学习,以后好找工作,过好日子。
可是我觉得那样很迷茫,那我是为了什么而读书?为了什么而奋斗?没有目标的目标难道说,努力学习就是为了在这个社会里活下去?就这么简单吗?那样的人生还有什么意义?
虽然仅仅依靠自学是很难成为职业漫画家,但是试试又何妨?
很多人坚持自己的梦想不到一半就放弃了,而亲手让他们放弃梦想的人,却是父母他们让你做他们认为好的事,可最后后果如何却是由你自己来担当。他们不必为你承受后果。他们认为你就是另一个他(她),所以他们认为是正确的,你也会觉得正确,可是并不然……
有时候真的是没必要为父母想这么多,他们只是给你建议罢了,采不采纳,是你的事!如果你觉得你足够强,那么就坚持自己的梦想到底吧,别让梦想,只是说说而已!
就算是父母,也无法阻止我们的梦想,如果这样你都可以坚持梦想,那你的梦想才是
真的是梦想,坚不可摧的梦想!
是时候对爸妈说点什么了,爸,妈,有些在我们眼里非常重要的东西,求你们别伤害它了,它就是我的灵魂啊不然,我也会让我的梦想坚不可摧!!
总之,梦想这个东西。是不允许别人随随便便就摧毁的!即便是父母!也许你的父母会笑你很幼稚,总之你记住,没有梦想的人才是幼稚的!