为了自己梦想作文
心若在,梦就在。梦之花之所以美丽,是因为在它的背后有一把不畏艰辛的根在努力奋斗,让我们对着自己大声呼喊:为了梦想,加油! ----------题记
一阵柔风拂过大地,一朵圣洁的蒲公英离开了母亲的怀抱,为了梦想,它选择背井离乡;一滴雨丝飘过天际,一片金黄的树叶离开了枝头,为了梦想,它选择了与泥土融为一体;一声雷鸣响彻云霄,一只雄鹰毅然冲向乌云,为了梦想,他选择了与暴风雨搏斗。一句句叮咛,一声声期盼,为了考上一所好的高中,为了梦想,我选择在书山题海中跋涉前行,我对自己,也对有梦想的人说声:加油!
步入初一,学习节奏加快,作业繁多,让我一下子坠入深渊,新的学习环境,新的面孔,让我迷失了方向,顿时觉得自己像一只蜗牛,身上背着重重的壳,喘不过气来。作业常常忘记送交,换来老师责怪的眼神;课堂上同学在积极回答问题,而我却因为跟不上老师的步伐而默默躲在一角。学习的味道好酸好涩。然而为了梦想,为了能踏进宁乡一中,我对自己说:加油!
步入初二,终于适应了环境和老师的我开始了新的征程,然而考试的失利又让我眼前一暗。生地会考前几天的我,独自漫步于校园的环形跑道,不知不觉中天空天空飘起了雨,,慢慢在雨中走着,任雨滴砸在脸上,只觉得钻心地疼。脸上湿湿的,不知是雨水还是泪水,顺着脸颊滑入口中,只觉得一股辛辣直刺心中。那股辛辣唤醒了我,怎能为了一时的挫折而沉沦呢?为了梦想,为了能踏进宁乡一中,我对自己说:加油!
步入初三,身上的压力似乎更重了,时间也更紧了。作为一名特长生,嬉戏玩耍的时间更少了,寝室中也少了我们闲聊的身影。每天在四点一线间不停地来往穿梭,寝室——教室——食堂——画室。一股激情在我们步入初三的那一刻被点燃,课堂上我们积极发言,不愿再浪费一分钟,不敢再发呆一秒钟,哪怕一秒,也不敢了。同学们互相学习的热情融化了我闭塞的心灵,求知的热情犹如一团火焰在我的心中燃烧。这样的生活虽然苦了点,累了点,但是为了梦想,为了能踏进宁乡一中,我对自己说:加油!
在如水月色的关注下,我进入了甜甜的梦乡。梦中的我和蒲公英、树叶以及雄鹰在深蓝的天空下一起对着全世界高呼:为了自己的梦想,加油!