第一次做菜作文
上周,老师留了一个生活实践:自己动手做柿子炒鸡蛋。因为这是我第一次做菜,当然得需要妈妈的帮助呀!
我先从冰箱里拿了两个柿子,洗了洗,然后把柿子放在菜板上切成片,切了一会我的手就没有劲了,因为菜刀太重了。切完柿子就开始打鸡蛋了,一切都准备就绪。开火,我学着妈妈的样子向锅里倒了油些油,就听见“吱吱”的声音,我害怕极了,身体迅速的向后躲了一下,然后,我赶紧把鸡蛋倒进了锅里,只听见鸡蛋在锅中欢唱着,因为我的个子不够高,所以我站在凳子上做菜,看到妈妈给我拍的照片简直就像大厨一样!我放好调料,翻炒了一会儿,出锅了。以前姐姐从来不吃柿子炒鸡蛋,今天尝了尝,味道好极了!我也急忙尝了尝,哇,真香啊!
这次的菜做的很成功,不过我做的过程也很辛苦。这让我体会到了妈妈的辛苦以及做菜的不容易,我以后要常常帮妈妈做菜。