如同马达加斯加岛的丽江,是多么的多姿多彩,多么的美丽啊!开始坐在飞机上,从丽江上空看丽江,只能看到直冲云霄的山脉,有的山腰间系着雪白雪白的腰带,那是云雾在山间悠闲自在地飘来飘去;有的头顶上还停着一只顽皮的白蝴蝶,那时雪山上常年不化的积雪和冰川;还有的披着红色的披风,我开始还不明白这是啥东西,后来导游告诉了我们,那是当地特有的红色土壤,也就是红土。在飞机上我们还看到了一条长长的江,黄色的江水在绿绿的群山间流淌,就像一条长长的蛇在高高的草丛中东窜西窜,好像在躲避什么敌人一般。
从飞机上下来,我们坐上了巴士,放眼望去,哇!原来丽江是个绿色的世界。绿色的山,绿色的田地,多么的漂亮啊。再加上天像海水一样蓝,云就像棉花一样白,还是一团一团的。空气也特别清新。
后来我们到了丽江古城。玲琅满目的商品,让人一看就眼花缭乱。丽江原来是个购物的最佳地方。商品都非常精致,我们还看到了一家卖织出来的织品的店,我和奕伊在那儿看了很久,你猜我们在看什么?那里有一个织布的姐姐,我们在看她织布,我最喜欢看她穿梭子了。几乎每一个地方都有风铃,我非常想买那些风铃,可是段阿姨说风铃要讲风水,所以我就打算不买了。后来我买了一个小镜子,非常喜欢,差点把它弄丢了,后来失而复得了。我一定要记住这个教训,不然很惨的。
我们到了玉水寨,原来那里是个仙境一般的地方。可是我没有找到神仙,不过那里的风景实在太美了,从高耸的雪山上,那些冰雪融化了,然后就哗啦哗啦地流下来,跟那里的井水混合在一起了。本来是直饮水,可是因为养了鱼,就不是直饮水了。那里还有一个投硬币的地方,要是投中了大碗或小碗就可以许一个愿,愿望就会实现。我投中了大碗,我许了个愿,愿望就实现了。在玉水寨,我和妈妈还拜了自然神,跟我们说的女娲长得差不多(这也是导游说得哦)。
后来我们来到了束河古镇,那里就是“家家溪水绕户转,户户垂杨赛江南”的地方。我还在那里看到了几只癞蛤蟆,还拍了照片呢。记住是活的癞蛤蟆,不是死青蛙,而且它还在水里游,我感觉它有点像水蜘蛛。那里过着“一步一摇,三步一摆”的生活。我们在那里的一家店吃了一些酸奶,我和王团儿要的是酸奶加蜂蜜的,(王团儿就是王奕伊,我就这样叫她)我们的妈妈要的是原味的酸奶,我觉得蜂蜜味的酸奶最好吃了,有点腻,不过没事,好吃就行。那个时候我还着急回不了家了,或者赶不上飞机,不过这些都不会发生,后来我们平安的抵达了目的地—深圳,也就是我的家。