星期一的早上,妈妈身体状态非常不佳,一量体温,哎呀!原来是发高烧了,妈妈强忍着帮我做好早餐,因为没精神给我做午饭,无奈之下,就叮嘱我中午去午托部吃饭。看着妈妈痛苦的样子,我心事重重地离开了家门……
时间飞速的走过,不知不觉已经到了中午。我本想去午托,可是又一想,爸爸不在家,妈妈还在家里挨饿,实在是不忍心。想来想去,就决定回家给妈妈做饭。
回到家门口,我轻手轻脚的开开门,不想惊醒妈妈,可刚进门就出师不利,门关了两下都没有关上,再加上“糖糖”(我家的狗狗)看到我后的欢呼雀跃,不把妈妈惊醒才怪呢!!我对“糖糖”做了个“嘘”的手势,“糖糖”还挺乖,闭上了嘴巴。还好,妈妈没醒,我蹑手蹑脚地走向阳台,拿了一包方便面,又跑到厨房拿了两包豆浆粉和两个鸡蛋!哈哈,看我郭晴方大显身手吧!可是,没想到,许多的麻烦在后面等着我呢!
麻烦一——烧开水
大家应该都知道,方便面和豆浆粉必须有热开水才能泡开,这我当然也明白,可从来没有下过厨房的我连烧水壶都找不到。我东翻西翻,上翻下翻,找了半天,还是一无所获。“这该死的壶,怎么在这时候和我玩捉迷藏啊!”我嘴里嘟囔着,急得都快哭了。这时,我想到了妈妈的屋子,水壶会不会在那里呢?我悄悄地从门缝里一望,啊!不会吧!这该死的壶真的在妈妈的床头!没办法,我只好走进去,轻轻地拿走了壶。还好妈妈睡得很熟。我烧好了开水,成功的冲好了方便面和豆浆。
麻烦二——炒鸡蛋
鸡蛋是最营养的补品,我要做的下一道菜就是大名鼎鼎的“炒鸡蛋”啦,虽然没有番茄,但是我相信这道菜依旧会很美味。我先把鸡蛋壳打破,倒进碗里,又把鸡蛋搅拌了一番,经过充分的准备,我要开始炒菜啦!开了火,我掀起锅盖儿,把搅好的鸡蛋倒了进去,为了保证鸡蛋的安全,我一会儿加一点水,一会儿加一点水,第三次倒水时,水没有了!!我急了,立刻冲到入户花园,拿了一瓶纯净水,可不幸的是,我怎么也拧不开顽固的瓶盖,旁边的“糖糖”同情地看着我,好像在说:我也没法帮你,加把劲!眼看鸡蛋要糊锅了,我急中生智,拿起剪刀对着瓶子就是一剪刀。“咝咝……”水被我挤了出来,哎呦,看来这个“炒鸡蛋”还真不好做!
好不容易把饭做好了,我兴奋地去喊妈妈吃饭,睡的迷迷糊糊的妈妈脸上充满了惊讶,一把把我搂到了怀里,在我耳边轻声说道:“宝贝儿,这是妈妈见过的最丰盛的午餐!”看着妈妈的笑脸,我在心里默默的发誓:今后我一定要做一个孝顺的好孩子,让笑脸在妈妈的脸上永存!