生活美丽作文
生活如画,精美隽永;生活如酒,浓厚香醇;生活如歌,婉转悠扬……是生活,让我变得如此美丽。——题记
生活中时常充斥着亲情的味道。每当我放学回到家的时候,总能闻到从厨房飘来的香喷喷的米饭的味道;每当我早晨起床的时候,总能看到放在枕边整整齐齐的衣服;每当我生病的时候,总能感受到身边的一丝温暖。
可纵然亲情似火,我也不懂它背后的酸楚。多少个废寝忘食的日夜,多少个双休日的拼搏,换来的却只是成绩单上那刺眼的红。我的心已凉了半截,家人也不停地为我担心,但他们却不知从何下手。不愿落后于人、好胜心极强的我更是夜不能寐,,几乎整日埋头苦读。实在看不下去的父亲劝我:“没必要学到深夜,晚上早睡明天才会有精力听课。”我不顾父亲的劝阻,仍一意孤行,继续执笔做题。不知父亲哪来的怒火,竟冲我大吼:“你这孩子,真不听话!长时间下去,会形成恶性循环,最后身体会累垮的。”我也不知哪来的勇气和父亲顶嘴:“你总是让我早点休息,却不曾会想,一旦我放松,会有多少人追上我。你永远都不了解我!”最后一句话,我几乎是喊出来的。那一天,我哭了,哭得痛彻心扉。而在几年后的今天,我却明白了那是亲人用固有的方式来表达对我的爱。
如果说生活中的亲情让我留恋,那么生活中的友情却让我痴迷陶醉。
友情,虽没有亲情那般血浓于水,也没有爱情那般轰轰烈烈,但它却是我愤懑伤心之时,最好的一剂良药。
从前的我对友情只是一知半解,傻傻的以为彼此之间只有竞争,从未觉得它能真正给我带来帮助,但经历那件事后,我对它有了新的感触。
那天放学很晚,我趁着月色找到了自己的自行车,俯身去开锁时,却看到车链掉了。我很着急,泪水直在眼眶里打转,不知如何是好。这时,有两位女生也来骑车,看到我这样,连忙问道:“你怎么了?”我呜咽地向她们说明了情况。其中一个女孩自告奋勇地说:“我带你回家吧,自行车就先放这。”眼下也没有别的好办法,于是我就答应了。经历过这件事后,我明白了:人与人之间,就像星与星之间,没有相互妨碍,只有相互照耀。
生活中的亲情、友情等,让我从毛毛虫蜕变成了美丽的蝴蝶,让我从稚嫩的孩童变成了成熟的青少年,让我越来越美丽,指引我去逐渐领会生活的真谛!