滑冰作文300字
今天是我第一次溜冰,我的心里真是好紧张、好刺激。
我在妈妈的帮助下穿上了溜冰鞋,我扶着栏杆,小心翼翼的向前移动,滑了一会儿,我觉得滑的差不多了,就松开手,双臂伸开、脚呈八字,向前慢慢地走动。我边走边祈祷:“上帝啊!千万要保佑我不要滑倒。”可是,因为我太专注祈祷了,所以闪了一下腰,接着,又摔了一跤,我坐在地上,就不想起来了。可我看见那些大哥哥、大姐姐们滑得那么好,我坐在这儿,岂不是太丢脸了。于是我忍着疼痛,先用手撑起自己的身体,再把脚立起,可我试了几次都没成功。最后,还是一位热心的大姐姐把我扶起,并鼓励我,看见大姐姐远去的背影,我想一定要学会滑冰。
要想短时间内学会滑冰,必须要有好办法。我正在想办法,忽然看见了一根木棍。对,就用木棍支撑着学滑冰,“黄天不负有心人”,我终于学会了滑冰。
今天,我虽然摔了一跤,但我学会了滑冰,并得出一个道理:无论做什么事都要付出才会有收获。