我的宝贝作文
“你是我的宝贝,天下所有的孩子都是上天赐给我们的宝贝”,翻开这本书的第一页,红纸白字上写着这样一行字。看到它时,我的心微微一颤,天下可怜的孩子那么多,他们又何尝不是我们的宝贝呢 ?今天我就要向大家推荐这本令我爱不释手的书《你是我的宝贝》。
主人公贝贝,一个得了唐氏综合症弱智的小男孩,面对一切都是那么纯洁。他和奶奶、大狗妹妹形影不离,相依为命。小区里的李大勇,一个已经二十岁却箱孩子一样的年轻人,被贝贝这个纯洁的生命深深的打动了。而有一天,奶奶突然去世了,这个无暇的孩子一下子成了孤儿。面对他的,变成了恶毒的舅舅和舅妈,而贝贝依然快乐,从来都以包容善良面对着他们。最终他们也得到了洗礼,李大勇也渐渐成熟了起来。
读完这本书,我很气愤,那个舅舅和舅妈为什么就要一次一次地伤害这个透明的生命。当善良达到极点的时候,一点点私念都会变的肮脏。贝贝就像一面镜子,把世间任何腐败的想法都照的清清楚楚。在这样一个灵魂面前,你还忍心去做邪恶的事吗?在贝贝眼睛里,一切都是美好了,不管你对他怎样。那时候你会发现,真正伤害的是你自己。
这样一本好书,何乐而不读呢。