我的宝贝作文
那是生日那天妈妈送我的礼物——鹦鹉。我把它取名“淘淘”。
淘淘是一只鹦鹉,之所以叫淘淘,是因为它特别掏气。它有一个铁丝围成的家,它不喜欢呆在窝里,也不喜欢呆在树枝上,它总是两脚紧紧地抓住铁丝,扭过头来,使劲的啄铁丝,像要随时逃跑似的。他翻跟头也很有趣,只见它用嘴叼着铁丝做支撑,头朝下,两只爪子朝天上一松,正当我看的目瞪口呆,心都要提到嗓子咽儿时,它用它那灵巧的爪子迅速抓住铁丝,干净利落完成一个跟头。还骄傲的抖动羽毛,仿佛在说题目:“看我,厉害吧!像不像你们人类喜欢的蜘蛛侠呢?‘’那样子有趣极了。它吃饭的时候,喜欢”倒挂金钩“,两只爪子抓住铁丝,像个杂技演员一样,吃的真是”狼吞虎咽“,吃完后,还不忘唧唧的叫两声,”告诉“我”真香呀“!
这么可爱淘气的鹦鹉,你一定好奇它是什么样子?它就是人见人爱,人见人赞的鸟中之王,它的身上披着翡翠绿的外衣,大大的肚皮上印着荧光绿的花纹,脖子上戴了橘色的围巾,脸上像抹了胭脂一样红。嘴巴又尖有弯,像个长长的钩子。那小巧的眼睛像宝石一样明亮.