我的家乡在东营,这是一个新兴的油城。天鹅湖是东营的风景名胜之一,我曾去过很多次。
天鹅湖紧邻广利港,是亚洲最大的人工湖。因每年冬天有大量天鹅在此过冬而得名。我最喜欢在那里骑水上摩托,那种瞬间提速,贴水面飞行,在千米湖面纵横驰骋的感觉紧张而刺激。
东营最令人骄傲的是地下宝藏——石油。一望无际的荒滩上,到处都能看到抽油机和石油工人的身影。
因东营位于黄河入海口,特殊的地理位置使这里物产丰富,出名的有黄河口虾皮、大闸蟹、文蛤,还有渤海湾大对虾……
东营,正逐渐成为一颗光彩夺目的明珠,我为你而感到骄傲,为生长在这样一个美丽富饶的家乡而感到自豪。