家风作文
家风是一家的风气,代表了一个家庭的品德素质。每家的家风都不相同,但都遵守着社会的道德规范。
妈妈时常在我的耳边说:“诚实守信是做人的基本原则,你一定要牢记在心。”而此时,我的脑海就会浮现出那一幕画面。然后,我每次都会郑重其事的回答一句:“我知道。”
我记得那一年的夏天。外面的雨点猛烈的击打着大地,狂风将大树吹的左右摇摆,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在诉说着他们的恐惧。天空黑压压的一片,太阳不知道躲到哪里去了。外面恶劣的天气就如同我此时的心情一样糟糕。“明天就是我的生日了,天气预报却报导暴雨将持续一周,我的生日蛋糕估计要泡汤了,不知道妈妈还记得她的承诺吗?’我在心里想。恍恍惚惚中,这一天已经过去,妈妈没有提起我的生日,我亦没有。
第二天,外面依旧下着暴雨,但狂风已经停止了涌动。随着时间的一点点推移,我的心情变得越来越沮丧,难道妈妈真的忘记了她的承诺了吗?我不停的向门口张望。到了傍晚,就在我要彻底丧失信心的时候。突然,一抹身影出现在我的视线里,没错,这就是我的妈妈。带妈妈拿着生日蛋糕走进屋里的时候,我立即扑到她的怀里,哽咽着说:”妈妈,我以为您忘记了那个承诺。”妈妈笑着说;‘傻孩子,我怎么会忘记。曾经,我对你说过,你每次生日,我都会给你买生日蛋糕。我既然对你许下了承诺,就一定会做到。这就是我经常对你说的诚实守信。“
自从这件事情之后,我更加体会了”诚实守信’这四个字的含义。只要是自己许诺过的事情,无论有多大困难,都要完成;否则,就不要轻易许下承诺。
这就是我的家风,将伴随我的一生。