游戏作文
游戏,这一个词对于现在的年轻人而言,已经不再陌生了。它虽然可以带来许多人快乐,但同时它也危害着许多人。在这科技不断发展的社会,网络游戏已成为许多年轻人的最爱。但是,有些人也就是因为迷恋于网络游戏,而误入歧途。
我家邻居有一个小孩,今年十六、七岁,学习成绩在班级里总是独占鳌头。可是当他迷恋上了网络游戏后,学习成绩一落千丈,整个人整天迷迷糊糊的,都不知道学习了。甚至有时还会逃课,向老师请病假而偷偷溜到学校附近的网吧去玩游戏。
有一次,他又跟老师说他要请假,因为他最近常常请假,老师起了疑心。所以就等他走了之后,悄悄跟在他后头,跟到网吧门口后,老师并没有直接跟进去,而是等到他玩得正激烈时,进去站在他后面看着他玩,可没想到站了许久他都没有发现。待到他玩累了要回去时才发现老师。他被老师带回学校教训了一顿,可这并不起作用,他仍然继续去玩游戏,现在他只能去打工了。
像我家邻居的这个孩子,已经算是比较懂得想了,懂得如果再这样继续痴迷于网络游戏将会给自己以及家人带来多大的伤害,但就是不能自拔。更何况有的孩子并不懂得想,只知道玩,他们有的为了玩游戏,甚至可以“不择手段”,因为玩游戏需要钱,而他们还只是一个学生,不会赚钱没有收入,所以当他们没钱玩游戏时就会偷、抢、骗,甚至有时还会威胁、绑架他人,结果是最终都逃不过法律的制裁。
人生就好像玩游戏一样,如果你奋发拼搏,努力向前,最终就会赢得胜利,这一生就会拥有美好的明天,而反过来,如果你好吃懒做,整天无所事事,最终只会一事无成,平平庸庸地过完一生,这样的人生还会有什么价值呢?