20xx年10月1日 星期一 晴
今天下午,我和妈妈在家吃石榴。
我割开了一个石榴,是酸的,我没吃,妈妈吃了一口,还没吃完就吐了出来,酸的妈妈闭上了双眼。我们又洗了一个石榴,我先吃了一口,是甜的,我就拿给妈妈一块吃吗,这时候爸爸下班了,看见了我们在吃石榴,也过来一块吃,最后我们把几个石榴都吃完了,就把皮扔到了垃圾桶里面。
酸的石榴和甜的石榴,吃起来的味道不一样,我喜欢吃甜的石榴。
20xx年10月3日 星期三 晴
今天奶奶不在家,我和妈妈一起做饭。妈妈让我上冰箱里拿青椒,我先把青椒洗了,然后拿个盘子,再把青椒掰的一块一块的装进盘子里递给妈妈让妈妈炒。妈妈又让我拿了个土豆,让我给土豆刮皮。我先把土地外面的泥洗干净,再用刮皮器把土豆皮刮下来,再递给妈妈,不一会儿,各种各样的菜上来了,这顿饭我们吃的好香啊!
20xx年10月4日 星期四 晴
今天,我们全家要到济南游大明湖和趵突泉。我盼望着一天已经很长时间了,早上,我们六点就起床了,爸爸开着车,车上带着妈妈、爷爷、奶奶和我。我们走的高速路还是免费的呢!到了那里后,我们下车随便吃了点东西就进去了,那里的人非常的多,我们先去划得船,然后又从正门进去转了一圈,出来的时候我们碰到几位外国人,爸爸说:“你去和她们合个影吧?”我说:“不行”我就没去。
到了下午,我们去了趵突泉,玩的时候一不小心我们走散了,我和妈妈去了一个泉,里面有好多好多的鱼,而且,还有一角和五角的钱,一会我们又去了另外一个泉,那就是趵突泉,上面写着第一泉。
这一天我玩的非常有趣!