国庆节作文600字
家乡的国庆节跟许多地方一也是热闹非凡,20xx年10月1日是祖国母亲61周岁生日,那天,一大早,爸爸带我到公园去玩,一出门只见城市的大街小巷洋溢着节日的气氛,到处都是随风飘扬的五星红旗,大家用最真挚热情共庆祖国61年华诞。
划完船后,爸爸又带我到文化广场去看演出,到了文化广场,只见广场上彩旗飘扬,歌声嘹亮,舞台下聚集了不少观众,原来是国庆文艺演出,演出内容很丰富,有大合唱,舞蹈,诗朗诵等,爸爸对我说,现在人们的生活富裕了,文化生活更是不可缺少,随着祖国的日益发展强大,人们生活会更加幸福美好。
到了十一点多钟,我和爸爸结束了半天的游玩回到了家。我度过了一个很有意义的国庆节。想想我们作为二十一世纪的新一代,生活在这伟大的时代,生活在这社会主义祖国的怀抱,是多么幸福,多么快乐!我们应该从小树立远大理想,长大后为祖国、为家乡的建设与发展贡献自己的力量。
我爱我的祖国,我爱家乡,为了他们,我将努力学习,永远拼搏!