外婆作文
外婆与我很亲切,而且对“勤俭节约”情有独钟,他不肯浪费一点一滴,还教导我与父母节约粮食的习惯。
刚见到外婆独自一人吃剩饭剩菜的时候,是多年前的晚上,我们一家人看着外婆把饭菜端到桌椅上,静静地坐在一旁看着的我迅速拿起筷子吃起饭来。而外婆并不与我们坐一起,而是把冰箱门打开,端出几盘有些发臭了的过夜菜坐在沙发旁津津有味地吃着。我不明白外婆为什么这样做,便去问她,她笑了笑:“这些都是农民伯伯种的菜,不吃可惜,你们个个不吃这些剩饭剩菜,我来吃,不然白白扔掉我看着伤心喽!”我望着大家吃的丰盛的饭菜,再看看外婆的残渣,我似懂非懂地认为外婆的行为是值得学习、值得敬佩的,正是外婆这些老一辈的人推进我们的成长,那时的外婆,是我敬佩高尚品德的人物的榜样,她的勤俭节约激励我们前进。
我为她点一个大大的赞,因为外婆的教导我至今难忘,因为她是那种别人快乐,自己快乐的人。