外婆作文
我的外婆长着乌黑的头发,让人害怕的眼睛。外婆小巧灵活,走起路来比我还快,喜欢管别人的事情。俗话说的好,人越老越麻烦,看来是真的。
在一个阳光明媚的早晨,出了一件惊天动地的大事。一条毒蛇咬伤了表姐的腿。脚肿了起来,外婆又求菩萨了。她先在佛像前面放了一杯茶,点起香,接着双手合掌,放在胸前,不停地念叨:“大慈大悲的观世音菩萨,保佑保佑我的那个小孙女,让她赶快好起来…”念了一阵后,外婆又连拜三拜,然后双手捧起供在菩萨面前的这杯茶让表姐喝。我看了,对外婆说:“这是不科学的,应该去看医生。”外婆听了,满脸的皱纹更皱了,嘴巴一张一憋地对我说:“菩萨面前不能说这种话,要不灵的。”我心里暗暗发笑。
外婆向菩萨求了几天,可表姐的伤一天比一天痛,高烧发到了39℃。眼看着表姐在床上呻吟,我再也忍不住了,对外婆说:“菩萨不灵,还是去看医生吧!”外婆眼看着表姐痛苦的样子,也只好说:“好的。”我们来到医院,医生说:“肿得这么厉害,为什么不早点找医生?”
我摸摸脑袋,无话可说。医生给表姐动了手术,打了针,开了药,又对外婆说:“以后生病了要早点求医。”
这就是我的外婆,不懂科学的外婆。